Печенье с маком из слоеного теста


Сегодня нам захотелось сладенького, а я уже 2 дня ничего не пекла. Вот не было у меня такого вдохновения, чтобы печь. А когда вдохновения нет, то я и не берусь за тесто. Но мои мальчики упорно требовали к чаю печенюшек. Я шла к холодильнику и все не могла придумать, что ж такого испечь, чтобы и вкусно, и быстро.

В таких ситуациях меня часто выручает слоеное тесто. Оно, как палочка-выручалочка, способно спасти любую кулинарную ситуацию. И что самое главное — я всегда в морозилке держу пачку этого теста, чтобы вот для таких случаев, как сегодня.

Печенье из слоеного теста я сделала так быстро, что и сама не успела понять, когда это случилось. А мои довольные мальчики пили чай с молоком и печеньем и нахваливали. А я здесь причем? Тесто я взяла покупное, пару манипуляций и печенье уже на столе. Вот так без особого желания что-то печь и заморачиваться с тортами и рулетами, можно быстро подать к столу сладости.

Чтобы приготовить печенье с маком из слоеного теста, необходимы:

Время приготовления: около 30 минут занимает весь процесс
Сложность: до смешного просто

Тесто размораживаем. Берем один лист слоеного теста и смазываем его взбитым яйцом.

Тесто присыпаем сахаром.

Теперь тесто присыпаем маком.

Тесто скручиваем рулетиком.

Нарезаем острым ножом рулет на кусочки около 1 см шириной.

Смазываем печенюшки яйцом и выкладываем на противень.

Отправляем печенье выпекаться в духовку. Температурный режим — 180 градусов. Как только печенье станет красивого золотистого цвета, можно вынимать печенье и отправлять остывать.

У меня мои мальчики таскали печенюшки прям с противня, так что для вас фотографировала уже со второго противня. Надеюсь, этот быстрый рецепт и вам пригодится.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-05-31 23:38:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать