Печенье с пармезаном "Сердечки"

Печенье с пармезаном "Сердечки"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маленькое сердцевидное печенье имеет выраженный вкус пармезана и хмели-сунели. Такое печенье прекрасно заменит вам вредные чипсы. Его можно подавать к напиткам и супам.



Для любителей сыра — это незаменимая выпечка. Печенья приятно хрустят и имеют выраженный сырный вкус. С чашечкой ароматного чая, эти печеньки заставят вас забыть о проблемах и немного отдохнуть, погрузившись во вкус.

Ингредиенты довольно просты и найти их можно в ближайшем продуктовом магазине. Пармезан дороговатое удовольствие, но тут его нужно всего 80 грамм и обойдется вам этот кусочек не дорого. Все остальные составляющие до безобразия просты и найдутся на любой кухне.

Что же вам понадобится:


Выстилаем бумагой для выпечки 2 противня. Растираем охлажденное масло с мукой. Можно вилкой, а можно и ладонями.



Растираем до образования крошки.



Пармезан натираем на мелкую терку.



Всыпаем травы в тесто. Добавляем половину натертого пармезана, тщательно перемешиваем. Отделяем белок от желтка. Последний кладем в тесто. Белок сохраняем, он нам еще понадобится.



Добавляем 2 столовые ложки воды. Замешиваем мягкое тесто и формируем шар.



Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в пласт.



Формочкой выдавливаем из теста сердечки. Конечно же, в можете сделать печенье любой другой формы.



Перекладываем будущее печенье на противни и отправляем их в холодильник на 30-40 минут.



Разогреваем духовку на 190 градусов. Кисточкой смазываем печенья белком и присыпаем пармезаном. Выпекаем 9-10 минут, до светло-золотистого цвета.
Вынимаем из духовки и даем остыть. Хрустящим это печенье будет только после подсыхания.



Наслаждаемся приятным вкусом и отдыхаем!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-03-18 11:59:46
Анна Н
Елена, пеките на здоровье!
Катерина Кру Ответить
2013-03-16 23:15:30
Катерина Кру
Ох, отличный рецепт! Теперь знаю, что сделаю к следующему приходу друзей с пивом)))
Мэри Поппинс Ответить
2013-03-17 23:08:56
Мэри Поппинс
Класс!!! Спасибо за рецепт! Специально для меня, любителя сыра!
Анна Н Ответить
2013-03-17 00:08:57
Анна Н
Девушки, на Здоровье! Они очень вкусные. Даже дочь оценила)
Анна Н Ответить
2013-03-18 01:16:23
Анна Н
Мэри, на здоровье!  Какм для похрустеть, самое оно!

Комментировать