Печенье с предсказаниями по-новому

Девочки, вы когда-нибудь делали печенье с предсказаниями? Или, может, покупали в магазине? Я однажды попробовала такое и решила испечь его сама чего бы это ни стоило. Сколько рецептов пришлось мне перечитать, уже и не вспомню. 2 или 3 раза стряпню мою пришлось отдать кошке. И вот, наконец-то, все получилось даже лучше, чем в магазине.  



Время приготовления — 20 минут

Степень сложности — легко

Необходимые продукты:

  • 2 охлажденных яичных белка
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 0.5 ст. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. крахмала
  • соль на кончике ножа
  • 0.5 ст. муки
  • 3-4 ч. л. воды









Сначала я взяла два свежих яйца и отделила белки от желтков. Вылила их в широкую посуду с высокими бортиками и ненадолго поставила  в холодильник  (минут на 10).  Пока белки охлаждались, я в отдельной емкости смешала  сахар, крахмал, соль и муку. 

Потом достала белки и  взбивала их миксером (на самой высокой скорости) 10 секунд.  Добавила ванилин и растительное масло. Скорость миксера снизила наполовину и взбивала  до появления легкой  пены.  Постепенно всыпала смешанные  сухие ингредиенты и влила воду.  Тесто получилось, как сметана.



В классическом рецепте нужно печь такое печенье в духовке, но я решила  «покреативничать» и взяла себе в помощницы  электровафельницу.  Благодаря такому способу приготовления, изделия получались хрустящими, золотистого цвета и с красивым узором. К тому же, время выпечки сократилось на треть. 



Тесто я набирала чайной ложечкой, выливала его по центру вафельницы и плотно прижимала обе створки электроприбора. 10-20 секунд — и можно вынимать. Лучше всего это делать деревянной лопаткой. 



А вот на следующем этапе нелишним будет взять себе помощника (я готовила вместе со своей любимой племянницей).  Пока печенье не остыло и не стало ломким, в него нужно положить тонкую бумажную полоску  пожеланиями, сложить пополам и согнуть подковой. Для этой цели замечательно подойдет бортик чашки.



Как только печенье изогнулось дугой, его концы нужно дополнительно сжать пальцами и подержать 5-6 секунд. 



При желании можно полить выпечку шоколадом, нарисовать на ней причудливые узоры. Но, как по мне, можно обойтись и без дополнительного декора.



Такое печенье можно испечь на детский день рождения, или к любому празднику. А можно и просто так побаловать свою семью хрустящим и ароматным печеньем. 

Ну что, вам захотелось попробовать? 
Ma- Rina Ответить
2014-08-20 00:33:05
Ma- Rina
Очень интересная идея. спасибо!
Татьяна Т Ответить
2014-08-21 22:23:52
Татьяна Т
Пожалуйста.  :)
Vika Gorobets Ответить
2014-08-21 13:39:24
Vika Gorobets
Так можно развлекаться не только на детские праздники. Можно и коллег по работе разыграть, например.
Татьяна Т Ответить
2014-08-21 22:25:19
Татьяна Т
Отличная идея.  Как вареники, на третий день свадьбы.  :)
Маша Брусникина Ответить
2014-08-21 21:42:36
Маша Брусникина
А я раньше пельмени с сюрпризом делала, теперь перейду на печенье.
Татьяна Т Ответить
2014-08-21 22:25:56
Татьяна Т
Пробуйте, думаю, Вам понравится.  :)
Ольга Чазова Ответить
2014-08-22 23:31:47
Ольга Чазова
Идея просто замечательная! Беру в копилку, чтобы не забыть. обязательно при первом же удобном случае воспользуюсь и сделаю сюрприз своим гостям.
Татьяна Т Ответить
2014-08-23 22:20:30
Татьяна Т
Конечно забирайте. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением.    :)
Anna Z Ответить
2014-08-28 20:11:34
Anna Z
Татьяна, простите, очень не хочется Вас обидеть, но всё же решила написать. Смотрела фото с огромным удовольствием, пока не дошла до фото с повреждённым лаком на ногтях. У самой не всегда хватает времени для поддержания лака в должном виде, в этом я всё прекрасно понимаю! но в контексте пищевых фото такие вещи отбивают аппетит(
Сами же печеньки у Вас выглядят очень вкусно! И отдельное спасибо за идею! 
Татьяна Т Ответить
2014-08-28 22:42:00
Татьяна Т
На что же тут обижаться? Все верно, фото получилось с подвохом. К сожалению я настолько увлеклась приготовлением, что о маникюре и не вспомнила. А заметила эту досадную неприятность только тогда, когда уже разместила рецепт. 
Обещаю, что приму ваше замечание к сведенью и поменяю фото как только приготовлю печенье еще раз. ;) 

Комментировать