Печенье "Сердечки с начинкой"

рецепты на 14 февраля
Уже на этой неделе праздник, который любят очень и очень многие — день всех влюбленных! Конечно, «сердечная» выпечка 14-го февраля популярна, как никогда)



В моей семье выпечку любят все. Особенно на кефире. Чего я только на нем не варю, не жарю и не пеку) А еще мой муж — большой любитель сухофруктов. По большому счету, мы их тоже любим все. Поэтому сердечки для репетиции праздничного печенья я начинила именно ими. Очень удобно, т.к. такая начинка никуда не вытечет.


Сложность: средняя

Время приготовления: 50-60 мин.


Ингредиенты на 25 печенек:

  • 125 г сливочного масла (или маргарина, но хорошего качества)
  • сахар по вкусу (я пустила 120 г на это количество теста)
  • 2 щепотки соды
  • 200 мл кефира
  • мука опционально (у меня ушло где-то 2,5 стакана, но зависит от кефира)

Ингредиенты для начинки (всех по несколько штук):

— курага
— чернослив
— изюм

Приготовление:

Подготавливаем масло — даем ему растаять.

рецепты на 14 февраля

Добавляем к нему сахар (кстати, можно пользоваться пудрой) и разминаем ложкой. 

рецепты на 14 февраля

Вливаем кефирчик.

рецепты на 14 февраля

Опять разминаем ложкой. Одна из особенностей этого теста — здесь ничто не взбиваем, все замешиваем только с помощью ложки.

рецепты на 14 февраля

Засыпаем муку (лучше сначала ее просеять). 

рецепты на 14 февраля

Как тесто возьмет в себя всю муку, вымешиваем до готовности. Еще одна особенность этого теста — в нем нет яиц.

рецепты на 14 февраля

Промываем сухофрукты и запариваем их кипятком на несколько минут (зависит от их первоначальной жесткости — на 5-15 мин.).

рецепты на 14 февраля

Тесто раскатываем на доске.

рецепты на 14 февраля

Вырезаем сердечки. Если в наличии формочки разного размера, советую взять не совсем маленькие, а покрупнее.

рецепты на 14 февраля

Чернослив и курагу режем не очень мелко, а изюм в этом не нуждается. Выкладываем на каждое сердечко разную начинку.

рецепты на 14 февраля

Сверху накрываем сердечками из теста и чуток приминаем их сверху, но не деформируем контур.

рецепты на 14 февраля

Выкладываем на противень.

рецепты на 14 февраля

Запекаем минут 20 при разогреве до 210 градусов. 

рецепты на 14 февраля

Готовность проверяем спичкой. Сбоку погружаем ее в сердечко. Если спичка выходит сухой, значит, печенье готово. Приятного аппетита!
Катя Сомова Ответить
2015-02-09 20:11:21
Катя Сомова
Красота, мужчины должны оценить!
Ева Вишневская Ответить
2015-02-17 02:17:38
Ева Вишневская
Один уже оценил)
Алена Ковалева Ответить
2015-02-10 20:38:32
Алена Ковалева
как раз к празднику!
Ева Вишневская Ответить
2015-02-17 02:17:56
Ева Вишневская
Да!

Комментировать