Коллекции:

Печенье "Сердечки"

Близится 14 февраля — день всех влюбленных! Пора собирать рецептики к празднику всех влюбленных!


Эти печенья — как раз в копилочку таких рецептов. Но можно попробовать и заранее)


Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 мин.



Ингредиенты на 20 печений с начинкой и 20 маленьких сердечек:

  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • половина чайной ложки соды
  • 100 г сахара
  • 200 мл кефира
  • 10 чайных ложек не очень жидкого варенья или джема
  • муки столько, сколько возьмет тесто

Ход работы:

Уже подготовленное заранее масло (мягкое) разделяем на кусочки, чтобы было удобнее замешивать наше тесто.



Добавляем кефир (можно взять абсолютно любой, но обезжиренный не советую, если вы не худеете).



Следующим ингредиентом в миску отправляем яйцо.



Затем всыпаем сахар и взбиваем все вместе.



Теперь добавляем муку, которую перед соединением с массой просеиваем.



К муке не забываем добавить соду. Мое тесто взяло примерно два с половиной стакана муки, у вас может быть по-другому (из-за другой жирности кефира, клейковины муки и мягкости масла). Вымешиваем наше тесто.



Делим на три части (это исключительно ради удобства, а вообще можно не делить) и раскатываем их по очереди.



Вырезаем сердечки. Занятие очень приятное)



Достаем маленькую формочку и с ее помощью в половине сердечек вырезаем серединку такой же формы.



Малюсенькие сердечки откладываем отдельно — их тоже приятно есть, даже без начинки, к тому же, они могут выступить украшением или дополнением наших больших сердечек (в принципе, можно их скатать заново в тесто, если хочется получить побольше печенья с джемом).



На обычные сердечки накладываем сверху «дырявые» сердечки.



Так перекладываем на противень (с начинкой передвигать их было бы гораздо сложнее).



Наполняем джемом или вареньем по полчайной ложки в каждое отверстие.



Ставим противень в горячую духовку. Выпекаем минут 25-30 (нужно, чтобы они пропеклись хорошо, т.к. они двойные) с температурой в 210 градусов.



Мой муж был обрадован такому сладкому подарку в обычный день. Попробуйте и вы на 14 февраля или прямо сейчас, без повода!
Ева Вишневская Ответить
2015-02-17 02:20:31
Ева Вишневская
Да, выручает иногда очень!
Ева Вишневская Ответить
2015-02-17 02:20:18
Ева Вишневская
Спасибо)
Катя Сомова Ответить
2015-02-02 19:49:54
Катя Сомова
Я тоже очень люблю подобную выпечку, быстро и красиво.

Комментировать