Печенье "Сластена"

Печенье "Сластена"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В моей семье любят, чтобы выпечка была хорошо сладкой. Поэтому это печенье им очень понравилось. Всем сластенам Алимеро посвящается данный рецепт).
 


Рассыпчатое песочное лакомство с вкусной начинкой из вареного сгущенного молока и семечек подсолнуха готовится довольно просто. Хранить такое печенье можно около 2-х недель в пластиковой емкости.
 
Время приготовления: 40-50 минут.

Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления печенья «Сластена» нам понадобится:


Для теста:


яйца — 2 шт.
сахар — 250 г
маргарин или сливочное масло — 200 г
мука — 2-3 ст.
сода, гашенная в уксусе или лимонной кислоте
 
Для начинки:

вареное сгущенное молоко — 1 банка
семя подсолнуха — 100 г
 
Способ приготовления:

Приготовим песочное тесто.
 
Для это размягченный маргарин (или сливочное масло) растираем с частью муки.
 

 
Перетираем в крошку руками или ножом.
 
Добавляем сахар, соду.
 

 
Печенье получается сладким, поэтому, если вы не сластена, то можете уменьшить его количество. Разбиваем в тесто яйца. Перемешиваем.
 

 
Всыпаем оставшуюся часть муки. Замешиваем эластичное тесто.
 

 
Открываем банку с вареным сгущенным молоком. Выкладываем содержимое в тарелку.
 

 
Очищенные семечки жарим на сковороде или в микроволновой печи. Можно на листе в духовке.
 

 
Смешиваем их со сгущенным молоком.
 

 
Тесто раскатываем в пласт. Вырезаем с помощью круглой формы окружности.
 

 
Я готовила печенье в двух вариантах.
 
В окружности по бокам делаем надрезы ножом.
 

 
В середину выкладываем начинку из семечек и сгущенного молока.
 
Складываем надрезы на начинку так, чтобы отверстия наложились друг на друга.
 

 
Второй вариант.
 
Выполним надрез с одной стороны кружочка теста.
 

 
В середину помещаем начинку. Накрываем ее стороной с надрезом.
 

 
Выпекаем на противне, смазанном маслом, в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
 

 
Приятного чаепития.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Андреева Ответить
2021-11-22 09:20:21
Ирина Андреева
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а можно пласт ра катать, смазать полностью его, свернуть, как рулетом, и разрезать на маленькие печеньки))) 
Ольга Чазова Ответить
2014-02-21 21:47:56
Ольга Чазова
Очень вкусно выглядит, сразу захотелось попробовать!
Скажите, а сгущенка при нагреве не вытекает? 
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-02-22 07:10:02
Natasha TSNatylechka
Спасибо. Нет, у меня не вытекла, может зависит от самой сгущенки, я покупала готовую вареную.
Юлия Лебедева Ответить
2014-02-24 14:12:54
Юлия Лебедева
Очень интересные печеньки! Никогда не делала такую начинку. Спасибо, попробую!
Рамия Наби Ответить
2014-02-22 00:15:51
Рамия Наби
Обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт)

Комментировать