Печенье "Спички"

Печенье "Спички"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обычный рецепт печенья, часто используемый, можно подать оригинальными способами и на вашем столе будет новое печенье, которое несомненно порадует ваших детей и близких.
 
Экспериментируйте с тестом, ведь из него можно создать множество оригинальных идей.
 


Время приготовления: около 60 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления печенья «Спички» нам понадобится:


Для теста:


  • яйцо (только желтки) — 2 шт.
  • маргарин или сливочное масло — 125 г
  • мука — 300 г
  • сода — 1 ч.л. (без горки)
  • сахар — 200 г
 
Для глазури:


— молочный шоколад (можно использовать и белый шоколад) — 90 г
— маргарин или сливочное масло — 30-50 г
 
Способ приготовления:


Начнем с приготовления песочного теста.
 
Желтки отделяем от белков. Взбиваем с сахарным песком.
 

 
Добавляем размягченный маргарин или сливочное масло. Всыпаем соду. Добавляем муку.
 

 
С помощью рук или ножа перетираем тесто в крошку.
 

 
Затем вымешиваем эластичное тесто.
 

 
Тесто отправляем в холод на 1 час.
 
Когда тесто охладится, станет упругим, раскатываем его в пласт. Ножом вырезаем прямоугольник шириной 10 см. Толщина пласта должно быть не больше 1 см.
 

 
Разделяем его на полоски шириной 5-7 мм. Стараемся делать полоски одинаковыми.
 

 
Так проделываем со всем количеством теста.
 
Из всего теста у меня получилось около 50 спичек.
 
Аккуратно выкладываем полоски на лист, чтобы они не потеряли свою форму.
 
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 10 минут. Печенье должно немного подрумянится.
 
Плитку молочного шоколада растапливаем вместе с маргарином или сливочным маслом на медленном огне.
 

 
Когда печенье остынет, опускаем каждую полоску с одного конца в глазурь, чтобы получилась «спичка». Так проделываем со всем печеньем.
 

 
Выкладываем готовые спички для высыхания глазури на решетку или плоскую тарелку (я использовала разделочные доски) так, чтобы конец с глазурью не касался дна. Время для высыхания около 60 минут.
 
Печенье получается рассыпчатым.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-09-07 09:37:20
Kseniya Kab
Оригинально!
Ольга Чазова Ответить
2013-11-05 11:19:04
Ольга Чазова
Оригинальное печенье! А если ножку спички опустить в форму полусферы, наполненную шоколадом и дать шоколаду застыть, получатся — грибочки!)
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-11-05 16:25:07
Natasha TSNatylechka
Попробуйте, глазурь можно не из шоколада сделать, а из взбитых белков с сахарной пудрой, только сохнуть подольше будет.
Инна К Ответить
2013-11-05 11:14:32
Инна К
У меня как раз неполная пачка маргарина, думала, что же из нее придумать и наткнулась на рецепт! Сегодня же сделаем:)
Катерина Кру Ответить
2013-11-05 16:07:55
Катерина Кру
Да со спичками в такой коробочке можно смело в гости идти))

Комментировать