Печенье "Творожные сладкие палочки"

печенье

Вы уже пробовали приготовить сырные палочки к пиву? А сладкие творожные палочки не хотите приготовить? Сегодня я хочу угостить вас очередным вкусным рецептом. Эта выпечка определенно понравится детям.

Творог я делаю в домашних условиях. Его мы часто кушаем как дополнение к сладенькому чаю. Но стоит только творожку побыть в холодильнике 1-2 дня, как сразу же теряется свежесть вкуса. Такой творог лучше всего использовать в выпечке, например, как в сегодняшнем рецепте.

Для приготовления печенья «Творожные сладкие палочки» необходимы такие продукты:
— 1 стакан творога
— 100 г сливочного масла
— 1 стакан сметаны
— 3 яйца
— 150 г майонеза
— 1 стакан сахара
— около 4 стаканов муки
— 3 ст.л. разрыхлителя теста
— ванильный сахар
— 3-5 ст.л. кокосовой стружки (по желанию)

Творог для печенья лучше брать мягкий, так как из сухого творожка в печенье могут попасть твердые кусочки творожных хлопьев, что не будет хорошо. Сливочное масло берем комнатной температуры.печенье
Добавляем стакан домашней жирной сметаны.
печенье
Добавляем яйца
печенье
и майонез.
печенье
Сахара добавляем чуть меньше стакана, если нужно не слишком сладкое печенье, или засыпаем один стакан сахара с горкой, если вы сладкоежка.
печенье
Добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель теста. Кокосовую стружку добавляем для улучшения аромата печенья. Этот ингредиент можно не добавлять или заменить его арахисовой крошкой.

Ингредиенты смешиваем. Тесто должно получиться пластичным. Из него скатываем длинные тонкие палочки, которые выкладываем на противень. Смазывать противень не нужно, так как печенье достаточно жирное.
печенье
Выпекаем печенье в духовке при температуре 160 градусов до готовности (легкого золотистого цвета). Пока одна порция выпекается, можно делать вторую, чтобы было быстрее.
печенье
Такое печенье, если сахара добавлять неполный стакан, служит для моего сына перекусом в школе. Для энергичного мальчика такая выпечка станет хорошей подзарядкой и для ума, и для тела.

Не знаю, связывать ли то, что сынишка брал этот перекус в школу на этой неделе с успешностью в школе, но хороших оценок у нас стало больше.

Приятного аппетита!
Надежда Андрияхина Ответить
2014-09-18 05:34:52
Надежда Андрияхина
Вот интересно, измени привычную форму — и сразу повышается желание попробовать))
Kseniya Kab Ответить
2014-09-18 11:48:50
Kseniya Kab
И что самое интересное — в таком виде детям намного проще кушать печенье (особенно в школе — крошек меньше).
Надежда Андрияхина Ответить
2014-09-18 12:05:59
Надежда Андрияхина
И на уроке погрызть можно, учительнице в глаза не бросится, как карандашик))))))
Kseniya Kab Ответить
2014-09-18 14:59:12
Kseniya Kab
Во втором классе, я пока не буду подсказывать такие идеи сыну-школьнику =) Немного позже он и сам догадается =)))
Елена Першина П Ответить
2014-09-18 13:03:18
Елена Першина П
Отличная идея для школы и правда. Спасибо а идею.
Kseniya Kab Ответить
2014-09-18 14:59:36
Kseniya Kab
На здоровье!
Наталья Г Ответить
2014-09-18 15:12:15
Наталья Г
Интересный рецепт, и майонез, и сметана, и творог. Думаю палочки получились вкусные. 
Kseniya Kab Ответить
2014-09-18 20:49:24
Kseniya Kab
Да-да, вкусненькие =)
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-19 15:49:17
Юлия Лебедева
Интересно! Мне и самой, далеко не школьнице, нравится есть выпечку разной формы)) Буду пробовать!
Kseniya Kab Ответить
2014-09-21 22:01:29
Kseniya Kab
=) На здоровье!

Комментировать