Печеные слоеные чебуреки

Чебуреки
На этой неделе мне что-то жутко захотелось чебуреков! Мяса на них надо не так уж много, а блюдо получается сытным. А главное — мои им всегда довольны! И муж, и дочка просто обожают чебуреки.



Почему-то мне пришла мысль о том, что жарить их не обязательно) Наверно, кто-то скажет, что это тогда уж совсем другое блюдо, не чебуреки. Может, не знаю. Но получается очень вкусно, когда они печеные и из слоеного теста… Рекомендую попробовать, а потом порассуждать на эту тему)



Степень сложности: ничего особо сложного в этом рецепте нет

Время приготовления: минут 60



Ингредиенты, нужные нам для 12 чебуреков:

  • 0,5 кг теста слоеного бездрожжевого
  • 200 г говядины молодой без кости
  • 1 большая или пара средних луковиц
  • лист лавровый
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло растительное

Приготовление:

Кусочек мяса освобождаем от пленок. При этом, если есть жирок, оставляем его.

Чебуреки

Делаем из него фарш любым удобным для этого способом.

Чебуреки

Лук чистим, режем.

Чебуреки

Потом измельчаем.

Чебуреки

Обжариваем до золотистости на маслице с перчиком и солью.

Чебуреки

Перекладываем к луку фарш.

Чебуреки

Хорошенечко перемешиваем и жарим до готовности на медленном огне, минут 15-20. Приправляем лавровыми листочками. При необходимости (попробовав ближе к выключению огня) добавляем соль и перец.

Чебуреки

Каждую часть теста (у меня две) раскатываем довольно тонко (вдвое больше).

Чебуреки

Чебуреки

Делим на шесть частей — таких, чтобы прямоугольнички были вытянутыми, продолговатыми.

Чебуреки

Выкладываем начиночку.

Чебуреки

Формируем чебуреки. Делаем проколы вилкой (с обеих сторон), чтобы тесто внутри не оказалось сырым.

Чебуреки

Выкладываем их на фольгу, смазанную маслом.

Чебуреки

Ставим в духовой шкаф с температурой в 190-210 градусов. 

Чебуреки

Печем минут 20, плюс-минус 5 — смотрите по своей технике. Едим немного остывшими, со свежей зеленью! Можно любой овощной салатик к ним быстренько настругать)

Чебуреки

Приятного вам аппетита!

Чебуреки
Татьяна Т Ответить
2015-06-21 09:15:31
Татьяна Т
Отличная идея. Попробую непременно.
Ева Вишневская Ответить
2015-06-23 01:15:33
Ева Вишневская
Приятно!
Маша Брусникина Ответить
2015-06-21 18:35:31
Маша Брусникина
Так еще не пробовала!
Ева Вишневская Ответить
2015-06-23 01:15:50
Ева Вишневская
Удачи Вам!
Рита Жемчужина Ответить
2015-06-22 01:08:40
Рита Жемчужина
Прикольно! Муж у меня обожает чебуреки. Но ни он, ни я ни разу не пробовали их запекать)))
Ева Вишневская Ответить
2015-06-23 01:16:01
Ева Вишневская
Пробуйте — вкусно!

Комментировать