печеные яблоки с творогом

Печеные яблоки с творогом, изюмом и тыквой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы мама, то у вас по-любому есть маленькое личное огорчение. У каждой мамы оно разное, но у каждой мамы оно связано с едой.
 
Чей-то малыш не ест кашу, чей-то овощи, чей-то фрукты, чей-то мясо… Мой ребенок отказывается есть творог. Собственно, учитывая мои с творогом сложные отношения – чего я хотела, да? А  хотела я, чтоб сын с удовольствием уминал творожок и насыщал организм кальцием и прочими полезными штуками.
 
Ох, как же я теперь понимаю свою маму, когда я водила носом перед тарелкой со свеженьким творогом! Ох, как же я понимаю свою маму!
 
Но вернемся в день сегодняшний. Творог и мой ребенок. Опытным путем я поняла, что сыну не нравится структура – если взбить все в однородный крем блендером или плюнуть на все и купить дитю магазинную «агуняню» — все ок – ест и еще просит.
 
Если мать (то бишь я) из вредности настаивает на том, чтобы ребенок творог жевал (а жевать по-любому надо), то творог летит не только в мать, но и по всей кухне.
 
Но я не отчаиваюсь и продолжаю изобретать способы «впихнуть невпихуемое», т.е. накормить ребенка творожком.

Ингредиенты:


Сложность:
просто

Время приготовления:
около часа
Ну, «миссия невыполнима» началась. Итак, яблоки я помыла и почистила от сердцевины. Удобно, если верх срезать ножом, а срединку выскоблить чайной ложкой.
 
Запарила изюм.
 
Задумалась, что делать с тыквой – хотела сварить и взбить блендером, но передумала – лишняя тепловая обработка минус витамины. Поэтому натерла на крупной терке.
В миску положила творог, тыкву
и изюм.
Добавила сахар
и корицу.
Посмотрела, что суховато и добавила сметану. Хорошо перемешала, начинила яблоки и выложила их в форму.
Отправила в духовку на 40 минут.
 
Все.
 
Во время полдника мама (то бишь я) приготовилась к танцам с бубном. Но… Ребенок ел. Без танцев, без бубна. Но, пожалуй, с удовольствием! Такая вот история.
 
Приятного аппетита и вам!
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-10-07 00:26:50
Олеся Олеся
Ды на здоровье!:)
2016-10-04 21:36:26
Светлана Стороженко
Олеся, вот правду говорите! Моя не ест мясо. И самое неприятное, что ей его надо есть по состоянию здоровья. Я уже не знаю что делать. В последнее время вот увлеклась шантажем :) а что делать?
Олеся Олеся Ответить
2016-10-07 00:26:30
Олеся Олеся
Вот-вот! А что нам-мама еще делать. Я вот тоже всё равно настаиваю, чтоб сын жевал даже то, что он жевать не хочет! Шантаж у нас пока не прокатит;))
@ tanisus Ответить
2016-10-04 16:42:20
@ tanisus
Отличное решение. Ваш творог, натюр, похож на спящего мыша.
Олеся Олеся Ответить
2016-10-04 16:46:34
Олеся Олеся
Ааа, точно! Не замечала!:)

Комментировать