Печеночные бризоли 2 в 1

— Почему 2 в 1? — спросите вы. Оказывается, из обычных печеночных бризолей можно сделать маленькие тортики и подать их как второе самостоятельное блюдо.



Приближаются праздники и хозяйки все больше вспоминают «новогодние» блюда. Кто читает интернет, кто перелистывает старые записи. Вот и я вспомнила несложный рецепт печеночных бризолей, которые при легкой интерпретации могут превратиться в мини-печеночные тортики и украсить любой новогодний стол.

Печенка продукт универсальный, легкий и полезный. К тому же, недорогой и доступный. Дети любят ее за нежный вкус, а взрослая часть моей семьи — за быстрое приготовление к ужину.

Итак, для приготовления печеночных бризолей мне понадобилось:

  • печень свиная ( можете взять говяжью, куриную — на ваш выбор) — 500 г
  • молоко — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 3-4 шт.
  • сметана — 1ст.л.
  • мука — 4-5 ст.л.
  • соль, специи
  • майонез

Время приготовления — 30 минут

Сложность — легко


Печень я промыла, избавилась от пленок, порезала на небольшие кусочки.



Пропустила через мясорубку 2 раза ( для нежности бризоли).



Подготовила лук, порезала его под отверстие в мясорубке ( форма лука не важна). Пропустила через мясорубку.




Добавила молоко, яйцо, соль и специи.



Всыпала муку, осторожно перемешала. Если вы видите, что консистенция жидковата — добавляйте еще муки по ложечке, чтобы не перебрать.



Жарю на подсолнечном масле на большом огне до золотистой корочке по пол минутки на каждой стороне.



Печеночные бризоли готовы.



Теперь формирую маленькие тортики из 4-5 бризолей, перемазывая их майонезом. Если не в терпеж, можете приступать к трапезе сразу, а если есть время  — отправьте тортики в холодильник на 2 часа.



Приятного аппетита!
Татьяна Бухаринова Ответить
2014-12-16 22:10:14
Татьяна Бухаринова
Ох, не люблю я печень и остальные субпродукты… Но для мужа приготовлю) Спасибо за рецепт!
Карина Миронова Ответить
2014-12-17 16:08:09
Карина Миронова
Печень — моя слабость, особенно люблю печеночный паштет.

Комментировать