Печеночные котлеты с овощами

Печеночные котлеты с овощами
Мой ребенок очень любит говяжью печень. Я этому рада, ведь печень содержит массу полезных элементов. В тоже время хочется как-то разнообразить блюда с печенью для дочки, а еще лучше объединить с овощами. О том, как это сделать очень вкусно и интересно я вам сейчас и расскажу.
 
Мне тоже очень нравится говяжья печень. Во-первых, она содержит всего 100 калорий на 100 грамм. Это малокалорийный и сытный продукт. Я стараюсь всегда держать что-то подобное в холодильнике. Особенно сейчас, когда решила немного похудеть.

Во-вторых, в говяжьей печени много фолиевой кислоты и железа. Того, что благоприятно сказывается на кроветворении, нервной системе и здоровье в целом.

В-третьих, цена на печенку довольно приятная. Как ни крути, а она в 1,5-2 раза дешевле мяса.
 
Говяжья печень мне лично нравится больше печени других животных и птиц. Не всегда удается угадать с ее мягкостью, но если речь идет об измельчении этого продукта, то разницы особой нет.


Также печенка является фильтром для крови, а фильтровать продукты питания коровы и, например, свиньи – это две совершенно разные вещи. Не так ли?

Эти котлетки я впервые попробовала в гостях у невестки. Она у меня новатор в вопросах приготовления пищи. Мне было удивительно ощущать в печеночных котлетах овощной вкус. Также меня приятно поразило то, что они были очень пышными и румяными. Я привыкла к тонким, серым печеночным оладьям.
 
Оказывается, морковь в рецепте дает котлеткам аппетитный румянец, картофель – пышность, а лук – сочность.



Сложность приготовления: довольно легко

Время приготовления: 30-40 минут 
 
Ингредиенты
 
– печенка говяжья – 300 г
– картофель – 2 шт.
– морковь – 1 шт.
– луковица – 1 шт.
– мука – 4 ст.л. с горкой
– чеснок – 2-3 зубчика
– соль
– перец
– растительное масло для жаркиПеченочные котлеты с овощами
 Рецепт
 
Промыть и очистить печень от пленок. Порезать ее на небольшие кусочки.Печеночные котлеты с овощами
Порезать аналогичным образом картофель, лук и морковь.Печеночные котлеты с овощами
Погрузить все в кухонный комбайн и максимально измельчить в однородную массу. Если вы счастливый обладатель мясорубки, то сделать это можно и с ее помощью.Печеночные котлеты с овощами
Добавить в нашу массу муку и измельченный чеснок.Печеночные котлеты с овощами
Хорошенько перемешать.Печеночные котлеты с овощами
Выкладывать массу на сковороду ложкой. Жарить на среднем огне в большом количестве растительного масла по 7-10 минут с каждой стороны.Печеночные котлеты с овощами
Вкуснющие печеночные котлетки с овощами готовы!Печеночные котлеты с овощами
 
 
 
 
 
Влада Романова Ответить
2015-11-28 21:43:24
Влада Романова
Аппетитные очень котлетки, спасибо за рецепт!
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-28 23:00:15
Светлана Стороженко
Влада, на здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2015-11-29 01:13:09
Kseniya Kab
Представляю какие они вкусные! Спасибо за рецепт! ++
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-29 18:59:10
Светлана Стороженко
Ксения, очень вкусные! На здоровье!
Margo M Ответить
2015-11-29 11:12:58
Margo M
Классные котлетки!
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-29 18:59:24
Светлана Стороженко
Спасибо большое!
Елена Ефремова Ответить
2015-11-30 23:30:04
Елена Ефремова
невероятно аппетитное фото )
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-02 16:31:47
Светлана Стороженко
Елена, спасибо огромное!

Комментировать