Печеночный рулет с грибами и овощами

Печеночный рулет с грибами и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень много людей не признают блюда из печени как полноценную еду, но это зря. Уже давно ученые и медики доказали, что печень содержит множество полезных витаминов, минералов и питательных веществ. Врачи-диетологи даже рекомендуют употреблять телячью, куриную, индюшачью печень в лечебных, а также профилактических целях.



Многие мировые кулинары с удовольствием используют печень в своих  шедеврах. Моя семья очень любит печень, мы ее жарим с луком, грибочками. Очень часто готовим с нее печеночные тортики и рулеты.

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления слегка пикантного печеночного рулета с грибами и овощами. Его я готовлю на праздники вместо печеночного тортика как оригинальную и вкусную закуску.

Время приготовления: 100-120 минут
 
Сложность: средняя


Для приготовления   нам понадобится:

для печеночных блинчиков:

печень куриная или говяжья      - 500 г
лук репчатый                            - 100 г
яйца куриные                           — 2 шт.
мука                                         — 100 г
молоко                                     — 500 г
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки

для начинки:

морковь                                    - 400 г
лук репчатый                            - 300 г
шампиньоны                              - 500 г
плавленный сырок                    - 1 шт.
чеснок                                      - 6 зубчиков
майонез                                     — 200 г
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Сперва мы приготовим печеночные блинчики, их можно жарить как для печеночного торта, только немного большие по размеру и немного толще (чтобы можно было закрутить начинку в середину). 
Печенку говяжью или куриную, по желанию, пропускаем через мясорубку  вместе с очищенным и разрезанным на четыре части луком.



Добавляем яйца, муку, соль, перец. Хорошо все перемешиваем и добавляя молоко, разводим до нужной консистенции.



Полученную  массу, с помощью черпака, выливаем небольшими порциями на разогретую сковородку и жарим печеночные блинчики.



Поджарив блинчик с одной стороны переворачиваем его на другую сторону.
Печеночные блинчики откладываем в сторону для остывания и начинаем готовить начинку для рулета.
Очищенную морковь натираем на  терке. 




Выкладываем морковь на разогретую сковороду и жарим на маленьком огне до полуготовности.





Очищенный репчатый лук нарезаем  мелкими кубиками.





Лук добавляем в морковь и пассируем до готовности, часто помешивая.




Готовые лук и морковь откидываем на сито и даем стечь растительному маслу.

Помытые шампиньоны нарезаем тоненькими дольками и обжариваем до золотистого цвета, не забыв добавить соль и перец по вкусу.



В глубокую миску складываем готовую пассировку, жаренные грибы, трем плавленный сырок, добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.




Заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем .




Полученную массу выкладываем на остывший печеночный блин и хорошо размазываем.

Скручиваем блинчик с начинкой в рулет (скручиваем плотненько, что б при нарезке не разваливался).



Складываем полученные рулеты на доску или тарелку, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса, но можно и на ночь.
Остывшие рулеты нарезаем острым ножом (можно нож смочить в воде для лучшей нарезки) и выкладываем на тарелки.



Радуем гостей и своих близких замечательной пикантной закуской!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-25 11:50:40
Natasha TSNatylechka
Как жаль, что  мои не едят печень, так аппетитно выглядит.
Оксана Небога Ответить
2013-04-24 16:10:02
Оксана Небога
Никогда раньше не пробовала, хотя очень много слышала. Хорошо, что вы всё объяснили, я даже не знала, что можно в блинное тесто добавлять печёнку. А начинка мне очень нравится, особенно, что ещё туда входит плавленный сырок. У нас на праздники просто жарят маленькие оладушки и украшают сверху майонезом и зеленью. Надеюсь блины не будут прилипать к сковороде.
Татка Г Ответить
2013-04-24 16:12:26
Татка Г
Можно я отвечу. Блины не прилипают. Получаются очень вкусными,  из 0,5кг печенки получается гора блинов на хорошее застолье. Я их делаю на большой сковороде, потом заворачиваю начинку и в пленку. Потом в холодильник. Перед подачей на стол режу пополам и украшаю зеленью. Очень выгодное и вкусное блюдо!
Татка Г Ответить
2013-04-24 15:56:35
Татка Г
Очень вкусные блинчики. Подтверждаю. А мне еще нравятся они с сырным салатом (пл.сыр+яйцо+чеснок+майонез). Вам мой +
Кира В Ответить
2013-04-25 10:22:44
Кира В
Очень рада что вам понравилось =)

Комментировать