Коллекции:

Печеночный слоеный салат

Я сама слоеные салаты очень люблю. Но как-то так складывается, что все они достаточно однообразные: с курицей и различными фруктами, с грибами и мясом, либо рыбные типа «мимозы». Все эти варианты давно пробованы-перепробованы, и хочется чего-то новенького. Поэтому когда на глаза мне попался этот рецепт, я не задумываясь, утащила его в копилку. И вот наконец представился случай его приготовить и попробовать.
 
В целом получилось неплохо. Необычный для нас вкус и очень сытный. Но на следующий раз надо будет этот салатик немного усовершенствовать. Как именно – смотрите в конце рецепта.

Время приготовления: 1 час.
 
Количество порций: 6 шт.
 
Уровень сложности: средний.

Ингредиенты:
 

Приготовление:
 
Печень предварительно отвариваем около 20 минут и остужаем.
Натираем на крупной терке. Как альтернатива – размять вилкой, пока она еще горячая.

 
Лук и морковь чистим, мелко режем или трем на терке, обжариваем. Можно вместе, можно по отдельности.

 
Яйца варим вкрутую. Грибочки режем мелкими кубиками или пластинками, обжариваем.
 
Плавленый сырок кладем на 10-15 минут в морозилку, чтобы проще было натереть.
 
Начинаем собирать наш салат.
Первый слоем идет куриная печень, смешанная с майонезом.
Дальше лук с морковкой.
Потом грибы и майонез.
Следующий слой – натертый на терке плавленый сырок. Чуть-чуть смазываем майонезом.
И завершающий – тертое яйцо и опять майонез.
Украшаем на свой вкус. Моей фантазии хватило на укроп, соленый огурчик и кружок от яйца.
Салат готов! Зовем всех к столу!
Мои домашние новый вкус оценили. Обязательно буду готовить еще. Но добавлю пару моментов: после печени «просится» слой соленых (маринованных) огурчиков. И еще добавлю чеснок (в плавленый сыр или яйцо), чтобы было поострее.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-24 15:47:55
Юлия Высоцкая
Спасибо Вам за добрые слова)
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-24 13:47:01
Юлия Лебедева
Не очень люблю печень (ем только в домашних паштетах), но такого салатика захотелось. Аппетитно!
Ma- Rina Ответить
2015-04-23 13:29:28
Ma- Rina
Люблю такой салат

Комментировать