Печеночный торт из куриной печени

печеночный торт

Сегодня я готовила печеночный торт из куриной печени. Он получился ну очень нежным и вкусным. Для вас у меня несколько секретов приготовления вкусного печеночного тортика.

Печеночный торт заказал сын. Он у меня гурман еще тот, так что сразу сказал, что тортик не должен быть обычным. Захотелось ему тортика не простого, а очень вкусного. Открыл он холодильник, изучил его содержимое и нашел там грибы. Ну вот, так можно и сказки начинать писать. Хотя, дальше все оказалось банально просто.

Чтобы приготовить печеночный торт из куриной печени, необходимы такие простые продукты:
— 0,5 кг куриной печени
— 2 яйца
— 1 стакан жирного молока
— мука (сколько возьмет тесто, как на блины)
— 2 ст.л. растительного масла
— соль и перчик по вкусу
— растительное масло для жарки
— 200 г свежих шампиньонов
— жирная сметана ждя смазывания (или майонез)
— 2 луковицы
— укроп

Время приготовления: около 1 часа (это если с пропиткой)
Сложность: легко

Куриную печень промываем, измельчаем с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с яйцами, молоком, растительным маслом. Солим и перчим по вкусу и добавляем муку. Перемешиваем. Масса должна получиться, как тесто на блины.
печеночный торт
Жарим печеночные блины на сковороде. Не забываем смазывать ее растительным маслом.
печеночный торт
Пока блины жарятся, займемся грибами. Очищаем лук и нарезаем. Отправляем жариться на другой сковороде на растительном масле.
печеночный торт
Нарезаем грибы пластинками и отправляем в сковороду к луку, когда он станет мягким.
печеночный торт
Солим и перчим грибы. Когда будут готовы, выключаем и оставляем остывать.
печеночный торт
Остывшие печеночные блины смазываем сметаной (или майонезом).
печеночный торт
Добавляем несколько ложек грибов.

Сверху снова печеночный блинчик. Так формируем тортик.
печеночный торт
Сверху смазываем тортик сметаной и присыпаем свежим укропом.

Оставляем блюдо пропитываться. готовый тортик подаем к столу порционно или на тарелке, нарезая на сегменты.
печеночный торт
Приятного аппетита!

Комментировать