печеночный торт

Печеночный торт из куриной печени

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я готовила печеночный торт из куриной печени. Он получился ну очень нежным и вкусным. Для вас у меня несколько секретов приготовления вкусного печеночного тортика.

Печеночный торт заказал сын. Он у меня гурман еще тот, так что сразу сказал, что тортик не должен быть обычным. Захотелось ему тортика не простого, а очень вкусного. Открыл он холодильник, изучил его содержимое и нашел там грибы. Ну вот, так можно и сказки начинать писать. Хотя, дальше все оказалось банально просто.

Чтобы приготовить печеночный торт из куриной печени, необходимы такие простые продукты:
  • 1 стакан жирного молока
  • мука (сколько возьмет тесто, как на блины)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перчик по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 200 г свежих шампиньонов
  • жирная сметана ждя смазывания (или майонез)
  • 2 луковицы
  • укроп

Время приготовления: около 1 часа (это если с пропиткой)
Сложность: легко

Куриную печень промываем, измельчаем с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с яйцами, молоком, растительным маслом. Солим и перчим по вкусу и добавляем муку. Перемешиваем. Масса должна получиться, как тесто на блины.

Жарим печеночные блины на сковороде. Не забываем смазывать ее растительным маслом.

Пока блины жарятся, займемся грибами. Очищаем лук и нарезаем. Отправляем жариться на другой сковороде на растительном масле.

Нарезаем грибы пластинками и отправляем в сковороду к луку, когда он станет мягким.

Солим и перчим грибы. Когда будут готовы, выключаем и оставляем остывать.

Остывшие печеночные блины смазываем сметаной (или майонезом).

Добавляем несколько ложек грибов.

Сверху снова печеночный блинчик. Так формируем тортик.

Сверху смазываем тортик сметаной и присыпаем свежим укропом.

Оставляем блюдо пропитываться. готовый тортик подаем к столу порционно или на тарелке, нарезая на сегменты.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-11-02 23:38:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать