Пеленгас запеченный

Пеленгас запеченный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обожаю морскую рыбу и когда в магазин привозят свежего пеленгаса не могу удержаться и обязательно куплю целую рыбину – порадовать свой желудок и всех членов семьи.
 
Ну и как обычно для рыбы: избавляемся от чешуи, чистим внутренности, тщательно моем. Главное при чистке не зацепить желчный, если разольется – будет горькая рыба. Хребет перерезаем в нескольких местах. Желательно в том количестве, сколько предвидится порций.
 

Натираем почищенную рыбу солью и перцем. Выстилаем лист для запекания фольгой и выкладываем на нее подготовленную тушку. Сверху поливаем постным маслом, под брюшко кладем пару разрезанных почищенных картофелин, они вберут рыбий жир.
 
Сверху украшаем майонезом.
 
В разрезы всовываем тоненькие дольки лимона (причем без лимона никак, он придает морской рыбе особый вкус).
Ставим в духовку и при температуре 180-200 градусов запекаем около 40 минут. Аромат подскажет, что рыба уже готова.
Достаем, даем немного остыть и по разрезам в хребте делим порционно. О! этот божественный вкус, так отличающийся от порядком надоевшего мяса…
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Lana Nekrasova Ответить
2011-08-10 11:56:37
Lana Nekrasova
Стейки мне нравятся меньше, они получаются суше, чем полностью запеченная рыбка. Правда и рыбкой то особо не назовешь- встречаются рыбины под 3 кг:))
Kseniya Kab Ответить
2011-04-15 16:00:29
Kseniya Kab
Моя семья обожает пелингаса. Очень вкусная рыбка и правда почти без костей, так что спокойно могу жарить и запекать ее для ребенка.Из пелингаса можно приготовить много разных блюд, особенно вкусные котлеты. У нас продают свежий пелингас, но вне сезона покупаю и охлажденный.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить и отпишусь =)
Lana Nekrasova Ответить
2011-04-15 13:40:42
Lana Nekrasova
Внутри совсем нет костей, если не считать хребет. Похожа на Белого Амура. Продается в магазине у нас в охлажденном виде. Потому и предпочитаю пеленгаса обмороженным, неизвестного происхождения рыбам.
Black Cat Ответить
2011-08-10 11:33:04
Black Cat
Я тоже так делаю!
А еще можно порезать его на «стейки» и запекать просто в духовке, полив лимонным соком и майонезом.
Моя любимая рыбка:)
2011-04-15 13:35:16
Марина Миролюбова
первый раз слышу про такую рыбу, если честно :) скажите, а она очень костлявая? т.е. внутри много мелких костей или не очень?

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×