Пельмени с курицей в пароварке

Пельмени с курицей в пароварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Способ приготовления пельменей в электрической пароварке я для себя определила как «ленивый». Мне нравится, что их нужно лишь заложить в емкости и включить пароварку, а потом забыть о готовке на полчаса и заниматься другими домашними делами. Пельмени не нужно помешивать, и можно не переживать, что они слипнутся или расклеятся.
 
Этот рецепт скорее всего не подойдет тем, кто любит есть пельмени с бульоном. Но наша семья к таким не относится.
 
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом куриных пельменей. Вкус у них получается очень нежный, а чтобы фарш не был слишком сухим, я добавляю к нему сливки.
 
Для теста нам потребуются:
яйца – 2 шт.
холодная вода – 4 ст. ложки
щепотка соли
мука – 1,5-2 стакана
 
Для начинки:
куриный фарш — 200 г
сливки 20% — 40 мл
соль и перец по вкусу
 
Из такого количества продуктов у меня обычно получается 50-60 пельменей (2-3 порции), поэтому указанные ингредиенты можно смело удваивать, утраивать и т.д.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 2 часа на подготовку плюс 30 минут на варку.
 
Для начала замесим тесто. О тесте, из которого я обычно леплю как пельмени, так и вареники, подробнее написано здесь.
 

Миску с тестом накрываем влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут.
 
Тем временем займемся приготовлением начинки. Куриный фарш соединяем со сливками в пропорции 5:1.
 
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Раскатываем необходимое количество теста, вырезаем кружочки нужного размера. 
 
Лепим пельмешки и выкладываем их на поверхность, присыпанную мукой.



Я очень люблю, когда в пельменях минимум теста и много начинки. Поэтому когда планирую готовить их в пароварке, тесто раскатываю очень тонко, ведь там в процессе готовки они точно не порвутся и не расклеятся.

 
Пельмени выкладываем в емкости для варки и ставим таймер на 30 минут.
 
Приятного аппетита!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Эллиотт Ответить
2012-10-30 15:19:44
Елена Эллиотт
А у меня нет мультиварки. Когда несколько лет назад выбирали пароварку, я мультиварки даже не видела в магазине. Поэтому пока пользуюсь тем, что уже куплено. Стараюсь по максимуму все возможности использовать и находить новые идеи:)
Елена Эллиотт Ответить
2012-10-30 15:17:01
Елена Эллиотт
У меня уже несколько лет она — Braun Multi Gourmet. Там все так просто — только кнопочка таймер. Даже и разбираться не нужно, и для меня это большой плюс. И набор емкостей для готовки удобный, так что я довольна.

А по поводу разнообразия блюд: я чем дальше, тем больше для себя открываю. Что-то сама выдумываю, а что-то в интернете нахожу. Еще столько идея хочу попробовать! И конечно же здесь обязательно поделюсь:) 
Елена Эллиотт Ответить
2012-10-30 15:10:47
Елена Эллиотт
На здоровье! Я после того, как на пару попробовала их приготовить, стала даже лениться варить традиционным способом:)
 
Тем более почему-то с детства не люблю пельмении с бульоном, и вообще не люблю, чтобы в них была лишняя жидкость. Помню, даже маму всегда просила их для меня «обсушиить». Она после варки выклладывала их не тарелку, с них стекала водичка, и она тогда уже мне их накладывала.
Kseniya Kab Ответить
2012-10-29 23:35:53
Kseniya Kab
Мечтаю о пароварке, но никак не созрею. Мне кажется, что рецептов, которые можно приготовить в пароварке мало и они все со специфическим вкусом.

Начиная с этого обычного для привычной кухни блюда, я пересмотрю свое мнение в отношении пароварки.

Елена, какая у вас пароварка? Довольны ли вы ее функциями?
Елена Эллиотт Ответить
2012-10-30 15:13:22
Елена Эллиотт
Я тоже порою никак не могу собраться с духом и что-нибудь сотворить:) А потом меня совесть как замучает (в этом случае увидела, как муж покупные пельмешки наворачивает, например), и сразу появляется вдохновение что-нибудь сотворить!

Комментировать