Пельмени с курицей

пельмени с рубленым мясом
Каждый раз, делая пельмени, стараюсь немного чего-то добавить неспецифического. Чего именно? Как-нибудь в следующий раз. Но на этот раз это неспецифическое само напросилось. У меня не пошла мясорубка, а ручной не было. Вот и пришлось заняться рубкой ингредиентов.
 
Сразу скажу, готовьте острый и большой нож, чтобы можно было хорошенько давить на него. Потому что мой неострый и небольшой долго справлялся с задачей. Да и то, получилось не так, как думалось. Но результат все рано превзошел себя!
 
Время приготовления: да, дольше, чем обычно – рубка одной куриной грудки у меня заняла 20 минут, да плюс лук, тесто, лепка, варка; итого час-полтора
 
Сложность: средняя, если ножичек будет таким, как выше описала; ведь пельмени для опытной хозяйки – не проблема, рука набита!
 
Ингредиенты:
 

  • 300 г теста
  • 1 грудка куриная
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное 1-2 ломтика
 
Приготовление:
 

Не думаю, что кто-то из нас не знает, как делать тесто для пельмешек. У каждой – свой рецептик. Но скажу сразу, что я люблю, когда оно может тоненько раскатываться. Вот так, как это делаю я на пельмени.
пельмени с рубленым мясом, кружочкиВ муку добавляю немного воды и яйцо, соли чуток. Все. И замешиваю круто, далее проделываю все, что вам известно. Ситуация с мясом вот так у меня разрулилась. Сначала я разрезала все на куски. Ведь думала молоть на мясорубке.
пельмени с рубленым мясом, куски мясаЗатем, поняв, что не тут-то было, нарезала их тонко на соломки и потом уже измельчала, как могла, своим тупым ножиком.
пельмени с рубленым мясом, мясо измельченоКонечно же, и лук, и чеснок так приготовила. Но пришлось резать, причем меленько-меленько. Сначала это был лучок. Я, кстати, люблю, чтобы его было очень много.
пельмени с рубленым мясом, лукЗатем чеснок пошел.
пельмени с рубленым мясом чеснокНу и теперь все это надо хорошо перемешать. Посолить-поперчить по вкусу (а то вдруг дети будут трапезничать!). И вымешать фарш. Я не стала добавлять яйцо. Ведь фарш и так крутым получился.
пельмени с рубленым мясом, фаршУ меня уже готовы кружочки теста. Я и начала класть на них мясо. Вначале расстроилась, что так мало попадает кусочков мяса. Переживала, как лепить буду.
пельмени с рубленым мясом, формированиеНичего, все получилось. Вон, какие красавы! Это же проба пера была, потому и не так много слепила.
пельмени с рубленым мясом, пельмениНо варим эти пельмешки не так, как обычно. На минуты 2-3 дольше. Там же кусочки, а не фарш. Ну сами знаете, что воду надо подсолить и пр. Кладем маслице и подаем!
пельмени с рубленым мсом, готовыА вот они же в разрезе.
пельмени с рубленым мясом
 
 
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-19 21:36:39
Светлана Стороженко
Ой, какая чудесная идея - использовать кусочки курицы!!! Они не вылазят при лепке пельмешек со всех дыр! Супер!!!! Спасибо за идею, Лора!
Таня Sunny Ответить
2016-10-20 18:33:38
Таня Sunny
Отдельное спасибо за разрез. Красота.

Комментировать