Пельмени с овощами

Как вы едите пельмени? Отвариваете (или жарите) и подаёте со сметаной или сливочным маслом?



Когда-то в моей семье было заведено именно так. Конечно, небольшие вариации были. Кому с бульоном, кому — без, кому яблочного уксуса капнуть. Всё хорошо, да не совсем! Решила я пересмотреть свой взгляд на это блюдо и… дополнила его овощами! Получается вкуснее, сытнее и полезнее! 

Ингредиенты для пельменей:

  • 600 г говядины
  • 1 большая луковица
  • 750 г теста для пельменей
  • 60 г сливочного масла
  • чёрный, белый, зелёный молотые перцы
  • соль






Овощи:

— 1 средняя морковь

— 1 большая луковица

— 150 г брокколи

— 5 ст.л. любого соуса из томатов

— смесь перцев

— соль

— несколько ложек горячей кипячёной воды

Дополнительно:

— 80 г сливочного масла для обжаривания

— 250 мл сметаны для подачи

Примечание:

Я всегда готовлю пельмени так, чтобы сварить несколько раз. А вот количество овощей указала на 3 порции.

Приготовление:

Тесто готовила по полюбившемуся рецепту на минеральной воде, но можно сделать и на обычной



Кусок говядины вымыла.



Порезала на кусочки вместе с луком.



Пропустила через мясорубку.



Как обычно, сделала это дважды. Добавила соль и молотые специи.



Размешала до однородности.



Сливочное масло из морозильной камеры натёрла на мелкой тёрке. Это советуют опытные кулинары для приготовления котлет, но я решила использовать и для пельменей ;)



Ещё раз хорошенько вымесила фарш.



Раскатала тесто, вырезала стаканом кружочки, выложила на них шарики фарша.



Слепила и выложила в пельменницу, присыпанную мукой. 



Брокколи пустила в закипевшую солёную воду и откинула на дуршлаг минут через семь.



На сливочном масле обжарила лук.



Морковь почистила и нарезала меленькими кубиками.



Пустила к луку, добавила специи и соль.



А затем соус собственного приготовления. Я делаю много закруток на зиму из помидоров. В эту ещё добавила болгарский перец и, конечно же, свой любимый лук (можно использовать любой томатный соус, кетчуп или пасту).



В процессе приготовления добавила несколько ложек горячей кипячёной воды. Тушила, ориентируясь на готовность морковки.

Пельмени (у меня было 18 крупных — по 6 шт. на порцию) выложила на сковороду, где тушились овощи. Добавила сюда же сливочное масло и обжарила.



Выложила порционно пельмени, вместе приготовленные овощи и сверху брокколи. Подавала со сметаной! 



Что могу сказать? Мясо с овощами намного лучше усваивается! Да и в целом блюдо получается вкуснее ;)
Светлана Стороженко Ответить
2014-10-19 21:33:33
Светлана Стороженко
Красиво и, наверняка, очень вкусно!
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-20 12:27:30
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана!
Lenusechka K Ответить
2014-10-20 11:14:10
Lenusechka K
Очень интересный вариант, спасибо.
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-20 12:27:45
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Лена!

Комментировать