Рецепт пельменей с сыром и чесноком в мультиварке

Пельмени с сыром и чесноком в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт приготовления пельменей любит мой муж. И когда у него хорошее настроение, он может дать мне отдохнуть и сам готовит их в мультиварке. Рецепт несложный, а пельмешки получаются очень вкусные.

 
Время приготовления: 40 минут
 
Сложность приготовления: очень просто
 
Количество ингредиентов на 2-3 порции:
  1. пельмени – 400–500 грамм
  2. чеснок – 2 дольки
  3. плавленый сыр – 200 грамм
  4. майонез – 3 ст. ложки
  5. растительное масло – 1 ст. ложка
  6. вода – 150 мл.
  7. зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  8. соль – по вкусу


Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и на дно выкладываем замороженные пельмени, чтобы они немного подрумянились. 

 

Включаем мультиварку в режиме «выпечка».  
У моей мультиварки минимальное время приготовления в режиме «выпечка» – 1 час. Это слишком долго, поэтому выключим ее намного раньше.

 

Пока пельмени поджариваются, натираем на средней или мелкой терке плавленый сыр.  Иногда сыр бывает очень мягкий, и натереть его трудно. В этом случае применяем маленькую хитрость. Сыр смачиваем обычной водой и тогда его тереть значительно легче.
 
Можно использовать сыры твердых сортов, получается очень вкусно. Но плавленый сыр придает пельменям аромат копчености.
Чеснок также натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
 
В тарелку или чашу наливаем воды, добавляем 3 столовые ложки майонеза, чеснок и соль по вкусу и все смешиваем до однородной массы. Но нужно помнить, что плавленый сыр, довольно соленый и поэтому не переборщите с солью.

 
Пельмени немного подрумянились.
 
Покрываем их слоем сыра и выливаем соус из майонеза с чесноком. Пельмени можно перемешать. 
 
Зарываем крышку мультиварки и готовим в том же режиме минут 20. Буквально через несколько минут по кухне разнесется чудесный аромат чеснока.
 

Готовые пельмени выкладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью.
 
Приятного аппетита!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-11-13 21:18:29
Редактор Редактор
Интересный рецепт. Никогда не делала такого приема с пельменями. Пойду сделаю порцию, как раз пельмени в морозилке есть ;)
Олеся Олеся Ответить
2016-11-10 15:49:37
Олеся Олеся
Как интересно! А муж у Вас молодец, однако!:))
Marina Gross Ответить
2016-11-11 14:53:37
Marina Gross
Интересный рецепт!

Комментировать