Пельмени

Пельмени в яйцах

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшний мой рецепт можно назвать по-разному. Скорее это омлет с пельменями, чем пельмени в яйцах. Это хороший, сытный обед, на мой взгляд,  хотя муж любит такое блюдо на завтрак. 

Мне нравится готовить в керамике, в горшочках. В такой посуде у блюд другой вкус, очень домашний. 

Для такого рецепта нам понадобятся пельмени, можно покупные, если они хорошего качества. Яйца, сметана, зелень. Как видите, набор не очень сочетаемый на первый взгляд. 

Но конечный результат мне очень нравится. Пельмени не развариваются, тесто скрепляется за счет яиц и сметаны. Содержимое чаши становится одним целым, пропитывается соком пельменей и ярким вкусом зелени.

Чтобы приготовить пельмени с яйцами, вам необходимы:

  • пельмени — на одну порцию 8-10 штук
  • яйца -2 шт.
  • сметана — 0,5 стакана (можно больше)
  • зелень — пучок
  • соль, специи

Время приготовления — 30 минут.

Сложность — очень легко.

Подготавливаем посуду, в которой будем готовить наши пельмени. Выкладываем необходимое количество штук на дно чаши. 



Переходим к заправке. Для начала нарезаем зелень. Я использовала зеленый лук. Было бы неплохо добавить петрушки или укропа.



В мисочке смешиваем яйца, сметану, соль, немного черного перца.



Размешиваем, по желанию добавляем еще сливочного масла.



Высыпаем зелень в яично-сметанную смесь.



Перемешиваем все, проверяем еще раз на соль. Если вы видите, что жидкости маловато, можно добавить немного молока.



Заливаем пельмени этой чудесной заливкой и отправляем чашу запекаться в духовку. Выставляем на 200 градусов, запекаем около 30 минут.



Вот такую красоту я достала из духовочки. Хорошая полноценная порция, сытная и ароматная. Радуйте своих близких необычными пельменями.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт