"Пенечки" из багета




Горячих бутербродов существует огромная масса. Их жарят, запекают и греют. Да и с начинками можно поиграть. Я же вам хочу показать, как из багета можно сделать быстрые, легкие и вкусные горячие бутерброды с игривым названием «Пенечки».


Этот рецепт я подсмотрела на праздничном столе моих знакомых пару лет назад. Мне он понравился тем, что на приготовление уходит 15 минут, а удовольствие от поглощения можно растянуть намного дольше. 

Начинку в моих «Пенечках» я использовала самую обычную: колбаска, яйца. Но можно добавить грибы, курицу, а вегетарианцы могут нафаршировать пеньки любой овощной начинкой.

Чтобы приступить к готовке горячих бутербродов, вам следует запастись следующими продуктами:

  • багет хлебный — 1-2 штука
  • колбаса — 200г
  • яйца — 2-3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез или сметана — 1 ст.л.
  • сыр правленный или твердый ( по вкусу) — 100 г

Из одного багета получается 4-5 бутербродов-пенечков. Количество бутербродов вы рассчитывайте сами, в зависимости от количества членов вашей семьи.

Время приготовления 20 минут, а сложности никакой.

Приступим к процессу. Начнем подготавливать начинку. Для этого необходимо нарезать колбасу небольшими кубиками.



Яйца отвариваем, мелко нарезаем.



Сыр натираем на крупной терке.



Все смешиваем, слегка поджариваем на сковородке, добавляем лук, немного моркови и майонез.



Багет нарезаем на пенечки, вырезаем серединку.



Наполняем пенечки приготовленной начинкой.



Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Выпекаем при температуре 200-220 градусов.



Горячие «пенечки» готовы! Приглашайте всех к столу, приятного аппетита!

Комментарии
Катя Сомова Ответить
2015-01-13 15:17:14
Катя Сомова
Спасибо, Лариса, рада, что угодила.
Катя Сомова Ответить
2015-01-13 15:16:50
Катя Сомова
Хорошо вам посидеть)))
Катя Сомова Ответить
2015-01-13 15:16:31
Катя Сомова
Вкусно, всем понравилось.

Комментировать