Пенне с томатным соусом "Итальяно веро"

Пенне с томатным соусом "Итальяно веро"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт пасты с овощным соусом давно прижился в нашей семье.  Однажды,  когда я на кухне готовила его, мой папа, только что пришедший на обед, крикнул из прихожей: «Чувствую по запаху, ты опять свой Итальяно веро готовишь!»
 
С тех пор с его легкой руки мы так и стали называть это блюдо. Оно действительно получается очень ароматное, аппетитное и красочное!


Рецепт очень простой, и подходит для любого времени года: летом я использую свежие овощи, а зимой – замороженные.
 
Для приготовления 3 порций пасты с соусом нам потребуются:
 
небольшие помидоры – 10 шт.
перец болгарский – 1-2 шт.
1 средняя луковица
оливковое масло – 2 столовые ложки
томатная паста – 2 столовые ложки
макароны перья (пенне) – 300 гр.
зелень сушеная (например, базилик) – по вкусу
соль, перец – по вкусу
твердый сыр – 50 гр. ( у меня под рукой оказался уже натертый тертый сухой пармезан)

 

Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

 



Помидоры очищаем от кожуры, слегка измельчаем и вместе с перцем (он у меня был заморожен уже нарезанный) выкладываем в сковороду.





Тушим на небольшом огне минут 10-15 и добавляем томатную пасту. 



Все перемешиваем и тушим еще 5 минут. 



Солим и перчим по вкусу
.
На этом этапе я обычно ставлю варить макароны.  Конечно, не обязательно использовать пенне, подойдет абсолютно любой вид пасты.

 

Все овощные игредиенты выкладываем в блендер и добавляем пару ложек оливкового масла. 



Оливковое масло я использую только для уже готовых ингредиентов, так как некоторое время назад прочитала, что при жарке оно теряет свои полезные свойства, а то и вовсе может стать опасным. С тех пор никогда на нем не жарю, а только добавляю в салаты и соусы.

Соус взбиваем до однородного состояния. Можно, конечно, этого не делать, но мне приходиться прибегать к помощи блендера по причине капризных вкусов домочадцев:  один не любит жареный лук, другой – болгарский перец. А в виде соуса едят все, причем с огромным удовольствием.
 
Соус я иногда готовлю с запасом, так как пару дней он прекрасно хранится в холодильнике. Потом достаточно просто его разогреть и полить им свежесваренные макароны.
 
Соус готов, осталось только добавить к нему сушеный базилик.

 

Поливаем макароны соусом и посыпаем тертым сыром.

 

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Эллиотт Ответить
2012-02-10 18:15:44
Елена Эллиотт
Этот мне нравится еще и тем, что он очень легкий, вегетарианский.  Хотя если добавить обжаренный фарш, то получится что-то вроде болоньезе.  В общем, простора для фантазии на основе такого томатного соуса очень много:)
Елена Эллиотт Ответить
2012-02-10 18:13:40
Елена Эллиотт
Пожалуйста! Его достоинство еще и в  простоте приготовления:) 
Ольга Петр Ответить
2012-02-09 18:14:55
Ольга Петр
Очень просто, доступно и вкусно! Спасибо!
Елена Эллиотт Ответить
2012-02-10 18:12:14
Елена Эллиотт
Очень рада, что вам понравилось:)
2012-02-09 22:50:40
Елена Троянская
Аппетитный рецепт!!! Спасибо!

Комментировать