Перепелиные ножки

А готовили ли вы когда-нибудь перепелиные ножки? Да так, чтобы на праздничный стол?.. Да так, чтобы хватило по парочке на всех собравшихся гостей?.. Согласна – удовольствие не из дешевых! Но я нашла выход и порадовала как-то всех присутствующих таким деликатесом! Сейчас расскажу, как же мне это удалось!

 
 
 
Нам потребуется для этого самая малость – пельменное тесто, мясной фарш, соломка, яйца и панировочные сухари...
 
И вот в каком количестве:
 
Для пельменного теста:
 
  • вода – 250 мл
  • мука – 450-550 г
  • растительное масло – 1,5-2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
 
Для фарша:
 
— фарш мясной –250 г
— луковица – 1 шт.
— яйцо – 1 шт.
— растительное масло – 1 ст.л.
— соль и перец – по щепоточке
 
Для формировки:
 
— упаковочка соленой соломки
 
Для хрустящей корочки:
 
— яйца – 2 шт.
— панировочные сухари – 3 ст.л.
 
Уровень сложности: совсем несложно
 
Сколько потребуется времени: 90 минут
 
Алгоритм наших с вами действий:
 
К мясному фаршу добавляем обжаренный на растительном маслице лучок, взбитое яйцо, сольку, молотый перчик и активно перемешиваем. Оставим фарш на некоторое время в покое.

 
 


Из указанных продуктов замешиваем тесто для формировки наших будущих перепелиных ножек.

 
Раскатываем тоненько пласт теста и с помощью стаканчика вырезаем круги.

 
 
В серединку каждого круга выкладываем комочек фарша, а сверху - соломку (1 штучку).
 

 
Теперь все сворачиваем пополам и соединяем края. 
 

Теперь остреньким ножом разрезаем получившиеся конструкции пополам – получаются вот такие практически перепелиные лапки. 
 
«Ножки» можно обжарить, а можно запечь. Лично я выбрала второй вариант.
 
Перед запеканием каждую «ножку» мы окунаем во взбитое яйцо и присыпаем панировочными сухарями.

 
Выкладываем на противень (я его застелила специальной бумагой) и — в духовку! Минут двадцати до полной готовности должно хватить с головой.

 
Подавать такой деликатес рекомендую с любимым соусом.
 
 
Также такие «ножки» отлично подойдут к пиву! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-03-06 01:12:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лариса Харченко Ответить
2015-03-06 14:19:28
Лариса Харченко
Рецепт действительно занимательный! Спасибо за отзыв)))
Маша Брусникина Ответить
2015-03-06 12:51:18
Маша Брусникина
Ну и фантазерка вы, Лариса, в хорошем смысле. Так интересно!

Комментировать