Перец, фаршированный овощами и грибами

Перец


Я очень люблю фаршированный перец. Только сегодняшний рецепт с сюрпризом. А сюрприз – это необычная начинка.

В моей семье привыкли к классическому рецепту фаршированного перца с рисом и мясом. Но вот бывает такое, что этих ингредиентов нет, зато есть овощи. А они тоже, как оказалось, могут служить прекрасной начинкой.
 
Этот рецепт я подсмотрела на вегетарианском сайте. Еще раз убедилась, что вегетарианская кухня может быть очень вкусной.
 
С тех пор на приготовление фаршированного перца я трачу 30 минут, а не 2 часа, как раньше. А классический рис с мясом заменила на более полезные овощи, о чем совершенно не жалею. Да и моим близким так понравился такая альтернатива, что теперь фаршированный перец – это не блюдо по праздникам, а каждодневное лакомство. 
 
Для фаршированного перца я взяла такие продукты:
 
  • грибы — 200 г
  • цуккини — 1 шт.
  • лук — 1шт.
  • баклажан — 1шт.
  • болгарский перец — 3-4 шт.
  • помидоры — 5 шт. (средних)
  • соль, специи
  • растительное масло
 
Время приготовления — 30 минут.
 
Сложность — средняя.
 
Прежде чем фаршировать перец, займемся приготовлением начинки.  Для этого измельчим лук, грибы и баклажаны.
 
Перец


Перец


Перец

На разогретую сковороду отправим лук. Когда он немного спассеруется, добавим к нему грибы. Жарим их на большом огне 3-4 минуты. Затем добавляем порезанный кубиком цуккини.
 
Перец

Еще минут 5 и добавляем баклажаны. Овощи нужно посолить и добавить черного перца для вкуса и аромата. Вся начинка готовится 10 минут.

Перец

Болгарский перец промываем, освобождаем от семян. Наполняем его начинкой и выкладываем на горячую сковороду, в которой готовили овощное ассорти. На растительном масле обжариваем перец с разных сторон. Это еще минут 5 займет.

Перец

Затем выкладываем на перец крупно порезанные помидоры. Их должно быть не мало. Когда они пустят сок, в них и будет тушиться наш перец.
 
Накрываем сковороду крышкой и забываем о перце на 10 минут.

Перец

Через указанное время можно угощаться.
 
Перец

Приятного вам аппетита!
Ava T Ответить
2015-08-09 20:27:10
Ava T
Замечательный рецепт, спасибо! Люблю фаршированные овощи, но готовлю по классическому рецепту, используя мясо и рис. Ваш вариант кажется интереснее тем, что грибная начинка не тяжела для желудка, и совсем не калорийная. И вкусная!
Маша Брусникина Ответить
2015-08-10 20:23:32
Маша Брусникина
Да, я когла попробовала, мне тоже очень понравилась эта идея!
Tatyana Shere Ответить
2015-08-09 21:25:52
Tatyana Shere
О, люблю перец, фаршированный овощами — это ну очень вкусно! :)
Маша Брусникина Ответить
2015-08-10 20:23:48
Маша Брусникина
Как же я с вами согласна!

Комментировать