Перец, фаршированный рисом и грибами

фаршированный перец
Летом я впервые решила попробовать заморозить целенькие перчинки для того, чтобы затем нафаршировать их. Ведь зимой всегда тянет на летние овощи и фрукты.
Заморозила я немного – 10 штук болгарского перца. Я не была уверена, понравится ли мне перец после заморозки, разморозки, а затем и приготовления. К тому же слышала неоднозначные отзывы по этому поводу – кому-то такой перец из морозилки нравился, а кому-то наоборот – очень не нравился.
 
В общем, мне перчик понравился. Летом обязательно буду морозить его еще, только уже не 10 штук, а больше. Главное, поместить всё летне-фруктово-овощное сокровище в морозильной камере :)  
 
Этот перец я нафаршировала рисом и грибами, залила сметанкой и протушила. Получилось замечательное блюдо со вкусом лета.
 
Для приготовления фаршированного перчика понадобятся такие продукты:
 

  • 10 шт. болгарского перца
  • 300 г шампиньонов
  • ½ стакана риса
  • 2 лука
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. томата
  • растительное масло
  • соль и перец
  • 1 стакан сметаны
 
Сложность – отсутствует
 

Время приготовления – 45 минут
 

Процесс приготовления
 

Первым делом я достала из морозильной камеры перцы, чтобы они немного оттаяли.фаршированный перецШампиньоны я помыла, нарезала и обжарила на растительном масле 15 минут.
фаршированный перецРис отварила до готовности.
 
Лук и морковь очистила. Лук нарезала, а морковь натерла.фаршированный перецОбжарила в растительном масле сначала лук (около 2 минуток), затем выложила морковь. Минут через 5, когда морковь стала мягкой, добавила томат. Через 2 минуты выключила огонь.фаршированный перецСмешала всё вместе – зажарку из лука и моркови, рис, грибы. 
фаршированный перецфаршированный перец
Подсолила и посыпала молотым перчиком.
фаршированный перец
Нафаршировала перец.фаршированный перецВыстроила их ровненькими солдатиками в кастрюле. Добавила воды так, чтобы она не покрывала полностью перцы. Чуть подсолила ее и добавила сметану. После закипания тушила примерно 20 минут.
 
Вот и все, летнее блюдо зимним днем готово! С подливкой из сметаны (а у меня была вкуснейшая и жирная домашняя сметанка) такие перчики получаются с ярким сливочным вкусом.фаршированный перецПриятного вам!
Олеся Олеся Ответить
2016-02-09 20:52:12
Олеся Олеся
Класс!
Tatyana Shere Ответить
2016-02-10 00:48:00
Tatyana Shere
Вот согласна на все 100 ;)
Ангелина L Ответить
2016-02-09 22:36:20
Ангелина L
Я когда-то ела перец, фаршированный рисом и зажаркой (морковь+лук) — это правда вкусно. А с грибами, думаю, еще вкуснее! Только вместо сметанной я больше люблю томатную подливу :)
Tatyana Shere Ответить
2016-02-10 00:46:53
Tatyana Shere
Вкусно, это да :)

А вот наоборот, не очень люблю томатную подливку. Как хорошо, что вариантов подливки для перчика придумали несколько видов :)
Наталия К Ответить
2016-02-09 23:37:00
Наталия К
Замораживаю много перца только беру самый красивый красный, люблю только такой! Зимой он радует цветом и вкусом лета! 
Tatyana Shere Ответить
2016-02-10 00:47:38
Tatyana Shere
Вот и я теперь буду красивенький красный замораживать. Это был, так сказать, пробный урок :)
Редактор Редактор Ответить
2016-02-10 01:25:51
Редактор Редактор
Прекрасный рецепт! Нужно будет и мне на пробу заморозить перчик =)
++
Tatyana Shere Ответить
2016-02-10 20:22:15
Tatyana Shere
Спасибо, Ксения! 
Заморозьте перчик — я уверена, что с ним Вы придумаете какое-нибудь необыкновенное блюдо, о котором мы потом будем тут читать ;)) 
Лариса Харченко Ответить
2016-02-10 10:42:39
Лариса Харченко
А я как-то раньше регулярно таким образом заготавливала перчик — очищала от плодоножки, друг в дружку вставляла и такими вот рядами замораживала. А в последние годы как-то подзабыла о нем — вся морозильная камера ягодами и фрутами с осени забита... 

Так что, Татьяна, спасибо за напоминание! Я тоже больше со сливочным вкусом люблю и перец фаршированный, и голубцы))) 
Tatyana Shere Ответить
2016-02-10 20:28:39
Tatyana Shere
На здоровье, Лариса!

Я тоже замораживаю много ягод и фруктов. Но для такого перчика я обязательно отыщу местечко в морозилке :)
Таня Sunny Ответить
2016-02-10 11:07:27
Таня Sunny
Под вашим руководством можно даже попробовать отказаться от мяса.
Tatyana Shere Ответить
2016-02-10 20:26:20
Tatyana Shere
Нуууу, у меня отказ, так сказать, вынужденный был. Но без мяса, как оказывается, можно вполне вкусно жить :))

Комментировать