Перец, фаршированный рисом и грибами

Летом я впервые решила попробовать заморозить целенькие перчинки для того, чтобы затем нафаршировать их. Ведь зимой всегда тянет на летние овощи и фрукты.
Заморозила я немного – 10 штук болгарского перца. Я не была уверена, понравится ли мне перец после заморозки, разморозки, а затем и приготовления. К тому же слышала неоднозначные отзывы по этому поводу – кому-то такой перец из морозилки нравился, а кому-то наоборот – очень не нравился.
 
В общем, мне перчик понравился. Летом обязательно буду морозить его еще, только уже не 10 штук, а больше. Главное, поместить всё летне-фруктово-овощное сокровище в морозильной камере :)  
 
Этот перец я нафаршировала рисом и грибами, залила сметанкой и протушила. Получилось замечательное блюдо со вкусом лета.
 
Для приготовления фаршированного перчика понадобятся такие продукты:
 

 
Сложность – отсутствует
 

Время приготовления – 45 минут
 

Процесс приготовления
 

Первым делом я достала из морозильной камеры перцы, чтобы они немного оттаяли.
Шампиньоны я помыла, нарезала и обжарила на растительном масле 15 минут.
Рис отварила до готовности.
 
Лук и морковь очистила. Лук нарезала, а морковь натерла.Обжарила в растительном масле сначала лук (около 2 минуток), затем выложила морковь. Минут через 5, когда морковь стала мягкой, добавила томат. Через 2 минуты выключила огонь.Смешала всё вместе – зажарку из лука и моркови, рис, грибы. 

Подсолила и посыпала молотым перчиком.

Нафаршировала перец.Выстроила их ровненькими солдатиками в кастрюле. Добавила воды так, чтобы она не покрывала полностью перцы. Чуть подсолила ее и добавила сметану. После закипания тушила примерно 20 минут.
 
Вот и все, летнее блюдо зимним днем готово! С подливкой из сметаны (а у меня была вкуснейшая и жирная домашняя сметанка) такие перчики получаются с ярким сливочным вкусом.Приятного вам!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-02-10 20:28:39
Tatyana Shere
На здоровье, Лариса!

Я тоже замораживаю много ягод и фруктов. Но для такого перчика я обязательно отыщу местечко в морозилке :)
Tatyana Shere Ответить
2016-02-10 20:26:20
Tatyana Shere
Нуууу, у меня отказ, так сказать, вынужденный был. Но без мяса, как оказывается, можно вполне вкусно жить :))
Tatyana Shere Ответить
2016-02-10 20:22:15
Tatyana Shere
Спасибо, Ксения! 
Заморозьте перчик — я уверена, что с ним Вы придумаете какое-нибудь необыкновенное блюдо, о котором мы потом будем тут читать ;)) 

Комментировать