Перец, фаршированный рисом и овощами


Мы с сыном ездили к моей маме в гости. Она накормила нас фаршированными перцами. Вкусное и полезное блюдо понравилось всем. С собой нам бабушка положила очень много овощей, которые сама вырастила, в том числе и перцы, поэтому дома я решила самостоятельно повторить мамино блюдо.

Я очень люблю блюда из овощей. Я даже была вегетарианкой, но потом снова начала употреблять мясо и рыбу. Чаще всего я ем курицу. Сын мой, как настоящий мужчина, любит любое мясо.

В этот раз у нас был овощной ужин.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: около часа
 
Ингредиенты:
 
Процесс приготовления:
Перцы сначала помыла, потом почистила, удалила сердцевину, чтобы получились «стаканчики», которые удобно будет фаршировать.
 Я взяла семь штук, потому что они удобно помещаются в мою небольшую кастрюлю. Перцы у меня были в основном зеленые и желтые.
 Лук мелко порезала, отправила его на сковороду с разогретым маслом.
 Кабачок почистила и натерла. С морковью поступила так же.
 Кабачок с луком и морковью пожарила, пока овощи не стали мягкими. Рис хорошо промыла и высыпала к овощам. Буквально минуту поджарила все вместе.
 А потом налила воды – примерно ¾ стакана. Добавила щепотку соли, карри и перец. Рис с овощами не нужно пересаливать. Впрочем, никакое блюдо нельзя слишком много солить. Потушила все. Когда вода почти исчезла, добавила зелень.
 Потомила рис с овощами, пока вся жидкость не исчезла. Рис, кстати, оставался еще твердым.
 Получившейся смесью нафаршировала перцы. Сильно их не набивала, потому что рис в процессе варки еще дойдет до готовности и немного увеличится в размере. В кастрюлю с перцами вылила оставшуюся воду, которую по желанию можно заменить бульоном, добавила в воду щепотку соли. Поставила кастрюлю на средний огонь, когда жидкость закипела, убавила огонь до минимума.
 Перцы тушились около получаса – сорока минут на маленьком огне. В конце я добавила по чуть-чуть нежирной сметаны.
 Прекрасный ужин из овощей и риса готов.
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-10-11 23:40:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Таня Sunny Ответить
2016-10-12 00:43:13
Таня Sunny
Ужасно люблю фаршированные перцы. И ужасно ленюсь их готовить. Так и страдаю. А тут ваши сочненькие, со сметанкой.  Ну что такое?!

Комментировать