Перец, фаршированный рисом и овощами

Фаршированный перец

Мы с сыном ездили к моей маме в гости. Она накормила нас фаршированными перцами. Вкусное и полезное блюдо понравилось всем. С собой нам бабушка положила очень много овощей, которые сама вырастила, в том числе и перцы, поэтому дома я решила самостоятельно повторить мамино блюдо.

Я очень люблю блюда из овощей. Я даже была вегетарианкой, но потом снова начала употреблять мясо и рыбу. Чаще всего я ем курицу. Сын мой, как настоящий мужчина, любит любое мясо.

В этот раз у нас был овощной ужин.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: около часа
 
Ингредиенты:
  • рис – примерно полстакана или немного больше
  • болгарский перец – 7 шт. маленьких
  • кабачок – около 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • немного растительного масла, чтобы поджарить овощи
  • вода – 2 стак.
  • зелень по вкусу (у меня был зеленый лук, петрушка и укроп)
  • соль и перец по вкусу, немного карри
  • немного нежирной сметаны
 
Процесс приготовления:
Перцы сначала помыла, потом почистила, удалила сердцевину, чтобы получились «стаканчики», которые удобно будет фаршировать.
Фаршированный перец Я взяла семь штук, потому что они удобно помещаются в мою небольшую кастрюлю. Перцы у меня были в основном зеленые и желтые.
Фаршированный перец Лук мелко порезала, отправила его на сковороду с разогретым маслом.
Фаршированный перец Кабачок почистила и натерла. С морковью поступила так же.
Фаршированный перец Кабачок с луком и морковью пожарила, пока овощи не стали мягкими. Рис хорошо промыла и высыпала к овощам. Буквально минуту поджарила все вместе.
Фаршированный перец А потом налила воды – примерно ¾ стакана. Добавила щепотку соли, карри и перец. Рис с овощами не нужно пересаливать. Впрочем, никакое блюдо нельзя слишком много солить. Потушила все. Когда вода почти исчезла, добавила зелень.
Фаршированный перец Потомила рис с овощами, пока вся жидкость не исчезла. Рис, кстати, оставался еще твердым.
Фаршированный перец Получившейся смесью нафаршировала перцы. Сильно их не набивала, потому что рис в процессе варки еще дойдет до готовности и немного увеличится в размере. В кастрюлю с перцами вылила оставшуюся воду, которую по желанию можно заменить бульоном, добавила в воду щепотку соли. Поставила кастрюлю на средний огонь, когда жидкость закипела, убавила огонь до минимума.
Фаршированный перец Перцы тушились около получаса – сорока минут на маленьком огне. В конце я добавила по чуть-чуть нежирной сметаны.
Фаршированный перец Прекрасный ужин из овощей и риса готов.Фаршированный перец
Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-10-12 00:43:13
Таня Sunny
Ужасно люблю фаршированные перцы. И ужасно ленюсь их готовить. Так и страдаю. А тут ваши сочненькие, со сметанкой.  Ну что такое?!

Комментировать