Перловая каша с мясом

перловка


Вот сегодня хочу рассказать вам о своем первом и достаточно близком знакомстве с перловкой. Как-то так сложилось, что до определенного момента у меня даже мысли не возникало, что из нее можно что-то приготовить. Мало того – у меня дома ее никогда не было!.. Да и в родительской квартире я ее не помню...


 
А вот активное использование перловой крупы в своем повседневном меню многих наших авторов меня удивило, и я решила наконец-то уделить ей внимание...
 
Для приготовления этого блюда мне понадобилось:
 
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковка
  • 500 г свиной мякоти
  • немного растительного масла
  • соль и специи
 
Сложность рецепта: не сложнее, чем приготовить обыкновенный плов из риса
 
Время для приготовления: около полутора часов
 
Последовательность действий:
 
Сначала, как водится, следует подготовить к использованию перловку. Для этого я двумя часами раньше промыла ее и залила холодной водой.

перловка 
Спустя указанное время я слила воду, а вместо нее налила в миску с крупой кипяток и накрыла крышкой. В таком виде ее нужно оставить на 20 минут.

перловка

А за это время мы как раз подготовим для нашего «плова» все остальные продукты. Очищаем и промываем овощи. Лук нарезаем полукольцами, а морковку – небольшими брусочками.

перловка
 
 перловка

Мясо тоже хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусками продолговатой формы.

перловка 
В чугунной кастрюле разогреваем масло и в нем обжариваем лук с морковкой.

перловка 
Минут через 5-7 добавляем ломтики мяса и обжариваем все вместе. Пускаем соль и перец, хорошо перемешав. 
 перловка

перловка

Теперь самое время отправить в кастрюлю уже слегка пропаренную перловую крупу.

перловка 
Ее мы заливаем водой где-то на пару сантиметров выше самой перловки, накрываем крышкой, максимально убавляем огонь и готовим «плов» до испарения влаги.

перловка 
 перловка

Признаться, подавая мужу этот перловый «плов», меня терзали некоторые сомнения, особенно после его скептического взгляда на содержимое тарелки. Но после двух первых ложек он сказал, что перловая каша – это его самая любимая каша в мире...
 
Блюдо получилось невероятно вкусным и сытным – нам очень понравилось!
 
перловка  
Tatyana Shere Ответить
2016-04-07 00:07:19
Tatyana Shere
Я рада за Вас с перловкой :) Она стоит того, чтобы ее готовить, правда же? ;)
Лариса Харченко Ответить
2016-04-13 14:02:09
Лариса Харченко
Конечно, стоит… Спасибо, что подтолкнули)))

Комментировать