Перловая каша в мультиварке


А вы любите перловую кашу? Наверное, ее никто по-настоящему не любит. Я ее иногда варю для разнообразия, но кушаем мы без особого удовольствия. Но все-таки я нашла действительно стоящий рецепт приготовления перловой каши в мультиварке и я хочу сегодня с вами поделиться.

Рецепт взят с книги о здоровом питании «100 здоровых завтраков и ужинов в мультиварке» Сони Руденко. Некоторые рецепты из этой книги кажутся очень простыми, но после приготовления я начинаю понимать, что блюдо, оказывается, намного вкуснее того, которое у меня получалось готовить раньше.

Так вышло и с сегодняшним рецептом. Перловая каша была съедена полностью, что и является лучшим показателем удавшегося блюда. Надеюсь, каша вам понравится, и теперь вы не будете обходить ее стороной.

Для приготовления перловой каши в мультиварке необходимы такие продукты:

Для заправки каши необходимы:
— 2 зубка чеснока
— 2 ст.л. оливкового масла
— 5 ст.л. сока лимона
— 1 свежий томат
— 1 огурец
— пучок свежего укропа

Перловая каша в таком сочетании очень сытная и полезная. Она медленно переваривается, поэтому дает организму продолжительный подъем энергии.

Перловую крупу перед приготовлением несколько раз промываем.

Отмеряем перловую кашу и отправляем ее в чашу мультиварки.

Добавляем в чашу мультиварки сливочное масло.

Заливаем воду.

Соль добавляем по вкусу.

Чтобы каша имела приятный аромат, очищаем несколько зубков чеснока и нарезаем их кусочками.

Отправляем чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Гречка». Это самый лучший режим для приготовления перловой каши, но его можно заменить режимом «Рис/коричневый рис».

Тем временем нарезаем томат и огурец мелкими кубиками. Свежий укроп также мелко нарезаем.

Готовую кашу заправляем лимонным соком, оливковым маслом и чесноком. Смешиваем теплое блюдо с овощами и зеленью. Блюдо полностью самодостаточно, но его можно подавать и как гарнир.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-06-22 23:41:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2014-06-25 00:00:41
Kseniya Kab
На здоровье!
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-06-24 00:45:35
Ирина v_olshebnica
Спасибо за рецептик!

Комментировать