Перловка с грибами и овощами

Перловка
Перловка вовсе не скучная еда, как может казаться некоторым. Это вполне приличная каша, вкус которой можно еще больше обогатить, добавив всего лишь 1-2 ингредиента.  

Я начала готовить перловку не так давно. Мне все время казалось, что я ее не люблю, и это при том, что я никогда не ела перловую кашу! Вот такое было сильное предубеждение против нее, причем основанное вообще непонятно на чем – на субъективном восприятии других людей.
 
А некоторое время назад мой папа как-то угостил меня перловкой. Это была очень вкусно сваренная каша, и я поразилась – неужели перловка бывает такой? С тех пор я готовлю ее регулярно.
 
Иногда мне хочется просто перловой каши – тогда я просто-напросто варю ее и особо не заморачиваюсь. А иногда мне хочется ее вкус чем-то украсить. Так получилось и сегодня – я добавила грибы и овощи, и в результате потрясающая перловая каша на обед.
 
Итак, для приготовления перловки с овощами и грибами нужны такие продукты:
 

  • 300 г свежих грибов
  • ¾ стакана перловой крупы
  • 200 г овощной замороженной смеси
  • соль, перец
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
 
Сложность: очень легко
 

Время приготовления: 12 часов на замачивание крупы;30 минут на то, чтобы подготовить все продукты и затем еще примерно1 час на приготовление
 
Процесс приготовления
 

Перловку я предварительно замочила на 12 часов. Затем отварила ее до готовности. Посолила. Добавила кусочек сливочного масла (30 г).
ПерловкаСвежие шампиньоны нарезала и обжарила до готовности.
ПерловкаВ отдельной сковороде растопила сливочное масло, добавила 2 ст.л. оливкового, и обжарила овощную смесь минут 7. Посолила и добавила немного молотого перчика.ПерловкаПерловкаЗатем к овощам выложила шампиньоны и перловку. Перемешала. Накрыла крышкой и подержала на огне еще 2 минутки.ПерловкаПерловкаВот и все, вкусная перловая кашка с грибочками и овощами готова! 
ПерловкаПриятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-05 23:23:45
Светлана Стороженко
Класс! Просто и вкусно! Спасибо за идею, Татьяна!
Tatyana Shere Ответить
2016-04-05 23:33:41
Tatyana Shere
На здоровье, Светлана! 

Комментировать