Перловка с грибами в горшочке

Всем известно, что перловка очень полезная крупа. Вот только поклонников у нее маловато, и популярностью она не пользуется совершенно. Особенно у мужчин ;)

А зря. Перловка может похвастаться богатым составом полезных веществ – витаминами, микро и макроэлементами. Она содержит натуральный антибиотик и большое количество клетчатки.
 
Так что хотя бы время от времени ее стоит включать в свой рацион. Ведь из нее можно приготовить вкусные блюда. И одним из них я хочу с вами сегодня поделиться.
 
Вообще, мое семейство является фанатом блюд, приготовленных в духовке. Особенно в горшочках. Поэтому, когда я в очередной раз захотела приготовить перловку, я решила использовать горшочек. Кашка получилась очень вкусной.
 
Итак, для приготовления перловки с грибами нужны такие продукты:
 

  • перловка – 300 г
  • лучок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • растительное масло
  • соль и молотый перчик
  • листик лавровый – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – активных действий – всего 10 минуток; 12 часов на замачивание перловки; 1,5 часа на приготовление крупы в духовке; еще 1 час на то, чтобы перловка настоялась
 

Процесс приготовления
 

Перловку я предварительно замочила на 12 часов.
Грибы я нарезала и обжарила в растительном масле.
Лук нарезала.
Морковь пустила на терку.
В отдельной сковороде обжарила морковь и лук.
Затем выложила к ним уже обжаренные грибы. Перемешала. Через минутку выложила перловку, посолила, поперчила. Чуть обжарила – минуток 5.
Лавровый листик залила кипятком.
Выложила перловку с овощами в горшочек.
Залила «лавровой» водой. Вода должна быть выше каши примерно на 1 см. Добавила кусочек сливочного маслица.
 
Накрыла горшочек крышкой. При to 160оС горшочек томился в духовке 1,5 часа. Затем духовку я выключила, и горшочек оставила в ней настаиваться еще на 1 час.
 
Вот и все, вкусная перловка с грибами в горшочке готова!
Приятного аппетита!  
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-03-17 18:26:22
Лариса Харченко
Ну, макароны лично в моем меню очень редкие гости… А на перловку я уже настроилась и довольно решительно!.. 
Tatyana Shere Ответить
2016-03-14 19:09:07
Tatyana Shere
На здоровье, Лариса! Надеюсь, с перловкой Вы подружитесь. Мне, например, она нравится гораздо больше гречки и макарон. Главное, правильно ее приготовить. 
Лариса Харченко Ответить
2016-03-14 15:09:04
Лариса Харченко
Не-а… У меня как-то ее и не было никогда… И в родительском доме я ее не помню… Просто не приучена. Вот как распробую, как втянусь!.. Так что — спасибо, Таня, за рецепт)))

Комментировать