Перловка с овощами

Перловка с овощами

Зашла я на днях в магазин и увидела в отделе гастронома готовое блюдо – перловку с овощами. «Идея!», — подумала я и купила перловую крупу.

Чаще всего я готовлю рис и гречку. Перловка намного дольше варится, поэтому она у меня редкий гость. Чаще всего кладу ее в суп. В этот раз, начитавшись о пользе этой крупы, надумала все-таки приготовить перловую кашу с овощами.
 
Сложность приготовления: совсем нетрудно
 
Время приготовления: около 1 часа 30 минут, если перловку предварительно не замачивать

Ингредиенты:
 
  • крупа перловая – 1 стак.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • карри – 1 ч.л.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • замороженная брокколи – около 100 г
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:
 

Я взяла стакан перловки. О том, насколько она полезна, писать не буду. Скажу только, что на ужин она будет тяжеловата, зато на обед – самое то.
Перловка с овощами Перловку нужно очень хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала совсем прозрачной. Перловку желательно замочить хотя бы на пару часов. В идеале ее нужно оставить на ночь, тогда утром можно ее готовить, вариться она будет быстрее. Можно, конечно, промыть и сразу готовить, но тогда она будет вариться гораздо дольше. Варила перловку в подсоленной воде до готовности.
Перловка с овощами Луковицу нарезала кубиками.
Перловка с овощами
Морковь натерла покрупнее.Перловка с овощами
Нарезала перец некрупными кусочками.
Перловка с овощами В сковороде разогрела масло, положила лук и морковь. Обжарила их вместе, добавила карри.
Перловка с овощами Высыпала в сковороду перец, перемешала. Обжаривала на среднем огне.
Перловка с овощами В сковороду отправила брокколи, которую разрезала на небольшие кусочки.
Перловка с овощами Брокколи растаяла, выделилась жидкость. Овощи дальше уже тушились. Посолила их немного, попробовала на соль. Добавила немного молотого перца.
Перловка с овощами Готовую перловку высыпала в сковороду с овощами.
Перловка с овощами Перемешала и потушила все вместе, пока вся жидкость не исчезла.
Перловка с овощами Все, полезное блюдо готово. Можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Перловка с овощами
Приятного аппетита!
Олеся Олеся Ответить
2016-10-31 01:05:30
Олеся Олеся
Скажите мне, а Вы своему мальчику такое давали? Ел? :)) У нас перловки нет, но если дите мое захочет, то куплю. Карри , правда, добавлять не буду, а все остальное вполне:))
Татьяна Богданова Ответить
2016-10-31 06:05:22
Татьяна Богданова
Давала. Сначала просто попробовал. Походил,распробовал. Понравилось) поел)

Комментировать