постные блюда

Перловка в новом варианте — с грибами и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшняя перловка — это вкуснейшее блюдо, которое не имеет ничего общего со скучной кашей. Такая перловка готовится с овощами и грибами, а это придает особый, яркий вкус блюду, так что его с удовольствием уплетают за обе щеки и взрослые, и дети.
 
Готовится перловка очень просто и относительно быстро, главное, заранее замочить крупу часов на 6-8. Ну, а затем, вооружившись этим рецептом, можно смело готовить вкуснейшее блюдо!
 
Время приготовления – активных действий около 40 минут; плюс время на замачивание крупы
 
Сложность – все весьма и весьма просто
 
Ингредиенты:


Как приготовить:
 
Накануне вечером промыла несколько раз перловку, затем залила ее холодной водой и оставила на ночь. 

Утром промыла еще несколько раз перловую крупу, залила водой в пропорции 1:3 и оставила вариться, пока вся вода не впитается. Посолила.
 
А пока крупа варилась, подготовила овощи. В сковороде разогрела масло растительное (я на этот раз использовала кукурузное), выложила нарезанный лук.

Следом бросила натертую морковочку.

Обжарила вместе до мягкости.
 
Стручковую фасоль разрезала на 3-4 части, выложила в сковороду.

Следом бросила нарезанный болгарский перец (у меня он был в замороженном виде, поэтому предварительно я ополоснула его в теплой воде).

Перемешала и оставила еще на 5 минут.
 
Затем выложила жареные грибочки (я использовала шампиньоны).
Посолила овощи, бросила специи молотые (паприку, кориандр, чесночный перец).


Когда и перловая крупа, и овощи были готовы, соединила их вместе и перемешала.

Вот и все, вкусная перловка с грибами и овощами готова!

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-20 17:00:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать