Фаршированный перец

Перцы, фаршированные овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу предложить вам, дорогие читательницы Алимеро, рецепт фаршированных перцев. В начинке нет риса, куриного/говяжьего фарша или сыра, как это обычно бывает...



Блюдо исключительно постное, полезное и вкусное. Но если кому-то без сыра совсем тяжко, то можно и припорошить щепоткой сверху — хуже не будет ;)

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: примерно 1 час

Количество: 2 порции

Ингредиенты*:


* Перец я взяла крупный, а все остальные овощи для начинки — небольшого размера.

Подготовка перцев:

Сначала я выбрала большой, красивый, мясистый болгарский перец. Вымыла его и разрезала пополам (вдоль).

Перец

Затем удалила плодоножку, семечки и перегородки. Промыла перцы внутри. 



Приготовление начинки:

Лук порубила ножом и отправила на хорошо разогретую с маслом сковороду пассероваться. 

Лук

Баклажан вымыла. Сначала нарезала кружочками.

Баклажан

Затем кубиками (с кожурой). 



В этот раз я обошлась без «засола» баклажанов — сразу пустила их к подрумяненному луку. Признаюсь, были опасения за конечный результат. Но начинка (и они в ней, соответственно) ничуть не горчила!

Баклажаны с луком

Дополнительно полила баклажаны подсолнечным маслом, прибавила огонь и накрыла на 5 минут крышкой. 

Затем сняла кожицу с помидора, а его нарезала кубиками. Добавила к овощам и перемешала.

Овощи

Затем сюда же отправила промытую и обсушенную зелень.



Тщательно перемешала и ещё минут 5-7 обжаривала. 

Сборка:

Горячую начинку выложила в подготовленные перцы. Её у меня хватило точь-в-точь, чтобы целиком заполнить половинки.

Начинка

Запекание:

Каждый фаршированный перчик упаковала в фольгу.

Запекание

Отправила на 25 минут в духовку с температурой 220'C. В качестве гарнира приготовила рис.



Перчики получились нежными, сочными и очень вкусными! Даже с небольшим количеством гарнира они составят полноценный обед или ужин ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-10 22:53:31
Юлия Лебедева
Да ;) Спасибо!
Tetiana Lynn Ответить
2015-09-10 09:42:19
Tetiana Lynn
Супер-перчики! А в сочетании с баклажанами вообще вкуснятина!
2015-09-09 13:58:55
Маша Брусникина
Теперь Ваш рецепт попробую, очень люблю фаршировать перчик!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-09 09:59:58
Юлия Высоцкая
О, перец фаршированный — моя любимая еда осени) Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-09 14:13:32
Юлия Лебедева
Буду рада, если Вам понравится, Маша!

Комментировать