Перцы, фаршированные овощами

Фаршированный перец
Сегодня я хочу предложить вам, дорогие читательницы Алимеро, рецепт фаршированных перцев. В начинке нет риса, куриного/говяжьего фарша или сыра, как это обычно бывает...



Блюдо исключительно постное, полезное и вкусное. Но если кому-то без сыра совсем тяжко, то можно и припорошить щепоткой сверху — хуже не будет ;)

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: примерно 1 час

Количество: 2 порции

Ингредиенты*:

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 пучка укропа
  • подсолнечное масло
  • смесь перцев
  • соль

* Перец я взяла крупный, а все остальные овощи для начинки — небольшого размера.

Подготовка перцев:

Сначала я выбрала большой, красивый, мясистый болгарский перец. Вымыла его и разрезала пополам (вдоль).

Перец

Затем удалила плодоножку, семечки и перегородки. Промыла перцы внутри. 

Перец

Приготовление начинки:

Лук порубила ножом и отправила на хорошо разогретую с маслом сковороду пассероваться. 

Лук

Баклажан вымыла. Сначала нарезала кружочками.

Баклажан

Затем кубиками (с кожурой). 

Баклажан

В этот раз я обошлась без «засола» баклажанов — сразу пустила их к подрумяненному луку. Признаюсь, были опасения за конечный результат. Но начинка (и они в ней, соответственно) ничуть не горчила!

Баклажаны с луком

Дополнительно полила баклажаны подсолнечным маслом, прибавила огонь и накрыла на 5 минут крышкой. 

Затем сняла кожицу с помидора, а его нарезала кубиками. Добавила к овощам и перемешала.

Овощи

Затем сюда же отправила промытую и обсушенную зелень.

Овощи

Тщательно перемешала и ещё минут 5-7 обжаривала. 

Сборка:

Горячую начинку выложила в подготовленные перцы. Её у меня хватило точь-в-точь, чтобы целиком заполнить половинки.

Начинка

Запекание:

Каждый фаршированный перчик упаковала в фольгу.

Запекание

Отправила на 25 минут в духовку с температурой 220'C. В качестве гарнира приготовила рис.

Фаршированный перец

Перчики получились нежными, сочными и очень вкусными! Даже с небольшим количеством гарнира они составят полноценный обед или ужин ;)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-09 09:59:58
Юлия Высоцкая
О, перец фаршированный — моя любимая еда осени) Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-09 13:38:51
Юлия Лебедева
На здоровье, Юлия!
Маша Брусникина Ответить
2015-09-09 13:58:55
Маша Брусникина
Теперь Ваш рецепт попробую, очень люблю фаршировать перчик!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-09 14:13:32
Юлия Лебедева
Буду рада, если Вам понравится, Маша!
Ольга R Ответить
2015-09-09 17:10:51
Ольга R
Отличное легкое блюдо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-09 22:33:32
Юлия Лебедева
Спасибо, Ольга!
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-09 17:20:27
Светлана Стороженко
Хороший рецептик! Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-09 22:33:48
Юлия Лебедева
На здоровье, Светлана!
Лариса Харченко Ответить
2015-09-09 23:57:57
Лариса Харченко
Безумно вкусно получается!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-10 00:50:17
Юлия Лебедева
Да-да)) Спасибо, Лариса!
Tatyana Shere Ответить
2015-09-10 09:42:19
Tatyana Shere
Супер-перчики! А в сочетании с баклажанами вообще вкуснятина!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-10 22:53:31
Юлия Лебедева
Да ;) Спасибо!

Комментировать