Коллекции:

Песочные вафли рецепт


Существует много рецептов вкусных вафель, но среди всех опробованных, я выбрала для себя несколько любимых, которые с удовольствием готовлю для своих близких.

Самый больший любитель вафель — мой маленький сын. Для него вообще все сладкое — это самая вкусная еда, но в связи с аллергией на некоторые продукты (которую со временем и с помощью упорного труда побеждаем) ему много нельзя.

Может, эта аллергия и к лучшему (так иногда я себя успокаиваю), ведь я стараюсь не покупать сладостей, а учусь готовить их самостоятельно. Домашние десерты — это вкусно и менее затратно, а самое главное — готовятся они из качественных продуктов и получаются всегда свежими.

Вот и сегодня я готовила на сладкое вафли. Для ребенка я смазывала их вареньем, а мы с мужем кушали вафельки с молоком.

Изюминка этого рецепта в том, что в тесто добавляется коньяк. Благодаря спиртному вафли долго остаются хрустящими, что нам очень нравится.

Для приготовления теста необходимы следующие продукты:
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 п сливочного масла (не менее 70 % жирности)
  • 1 ст.л. коньяка
  • мука (сколько возьмет, но не менее 2-2,5 стаканов)

Приготовление начинаем с того, что жирное сливочное масло размягчаем и смешиваем с сахаром.

Добавляем яйца и перемешиваем.

Вливаем воду и снова перемешиваем.

Добавляем коньяк

и муки столько, чтобы получилось жидкое тесто (густоты сметаны).

Выпекаем вафли в вафельнице. Электровафельница советских времен досталась мне от мамы, за что я ей очень благодарная. Когда-то она нам выпекала вкусные румяные вафли и вафельные трубочки, а сейчас она подарила эту «чудо-печку» мне, чтобы у моего ребенка было полноценное детство.

Если горячую вафлю уложить на чашку, перевернутую верх дном, то получатся красивые корзинки, из которых мой Назар любит кушать семечки и орешки.

Также в сезон ягод я делала вкусные десерты, насыпав в тарелочки ягоды, я украшала их взбитой с сахаром сметаной. Хорошо себя зарекомендовали кружочки банана со сливками.

Вафли в любом дополнении или «без ничего» остаются у нас одним из любимых видов сладостей. Готовим и наслаждаемся результатом. Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2012-07-18 22:58:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2012-07-20 00:10:19
Kseniya Kab
Вот и я, очередной раз увидев вафельницу в магазине, вспомнила, что она и у меня имеется и уже соскучилась за вниманием да с удовольствием испечет для нас несколько десяткой вафельных трубочек =)
ptiza Ответить
2012-07-19 12:20:17
ptiza
цоп-цоп в избранное!)) все, пора уже вафельницу покупать (я сама к сладкому равнодушна, но муж и дети душу продадут за хорошие хрустящие вафли. вот и чего я, спрашивается, жду?!)

Комментировать