Песочный пирог с творогом "Коровка"

Песочный пирог с творогом "Коровка"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я уже говорила, что очень люблю пироги. Делаю их часто и с разными начинками. Сегодня я хочу вам предложить вкусный и очень сытный пирог «Коровка».
 


Идею для такого пирога я видела давно. Сначала он мне встретился на одном из кулинарных сайтов в интернете, а потом мне мама подарила кулинарную книгу, в которой он тоже был. Но как-то не хватало времени или продуктов для его приготовления.
 
Мой сын раньше с удовольствием ел творог с фруктами или просто с чаем. А в последнее время желание кушать молочные продукты у него пропало. Их нужно тщательно прятать в разных вкусностях. Вот пирог «Коровка» и стал отличным вариантом, как дать ребенку полакомиться творожком.
 
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 
Для теста берем:
 
 
Для начинки берем:
 
– творог – 500 г
– сметаны – 150 г
– сахар – 150 г
– крахмал – 1 ст.л.
– ванилин – 1 пакетик (2 г)
 

 
1) Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции крема.
 

 
2) Добавляем в эту массу яйцо и еще раз тщательно взбиваем.
 

 
3) Добавляем в массу муку, разрыхлитель, какао-порошок.
 

 
4) Замешиваем тесто. Муки у меня ушло 300 г. А вы смотрите по тесту, оно
должно получиться как детская пластилиновая масса.
 

 
5) Отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут, а пока займемся начинкой.
 
6) Тщательно разминаем творог вилкой от комочков.
 
7) Добавляем к творогу сахар, сметану, крахмал и ванилин. Вместо ванилина
можно взять ванильный сахар.
 

 
8) Достаем тесто из холодильника. Берем разъемную форму и обильно смазываем дно и бортики сливочным маслом.
 
9) Берем ¾ теста и руками формируем корж с бортиками.
 

 
10) Начинку отправляем в форму для запекания сверху на корж.
 
11) Из оставшегося ¼ теста мы делаем 10-15 шариков и выкладываем их сверху, немного вдавливая в начинку.
 

 
12) Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-55 минут.
 
13) Даем остыть, подаем к чаю.
 

 
Приятного аппетита!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-15 21:57:19
Natasha TSNatylechka
Оформление интересное. Спасибо, возьмем рецепт на заметку
Li Liana Ответить
2013-04-13 22:47:07
Li Liana
Какой интересный пирог! Думаю в начинку можно будет еще добавить ягод или сухофруктов, хотя, уверена, что и без этого он великолепен! Спасибо!
Татка Г Ответить
2013-04-13 21:48:26
Татка Г
Я резала минут через 20, как достала из духовки.Вроде нормально. А потом сын проснулся через часа 1,5, пирог резался значительно лучше))
Zoia sl Ответить
2013-04-13 21:37:59
Zoia sl
От такого пирога детки точно будут в восторге!
А резать его надо, только когда остынет?
Кира В Ответить
2013-04-13 23:07:47
Кира В
Я готовлю на подобие такого же пирога, но ваш по виду оригинальние выглядит =)

Комментировать