Пикантная курица в лимонно-перечном маринаде

Пикантная курица в лимонно-перечном маринаде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Курица по этому рецепту получится сочной и ароматной как целиком, так и кусочками! Если взять грудку и ножки с кожей и костями, тогда мясо приготовится быстрее. 

Ингредиенты:  


  • Одна курица весом 1,5-2 кг, разрезанная пополам
  • 4 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки чёрного молотого перца
  • Растительное масло (для гриля)
  • 60 г сливочного масла
  • 15 г мёда

 
Приготовление 
 
1. Посыпьте курицу солью и 1,5 чайными ложками перца. Дайте постоять один час при комнатной температуре.

2. В это время разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решётку растительным маслом. Тонко нарежьте половину лимона кружочками. Разогрейте масло и мёд в небольшой кастрюле пока масло не растает и не вспенится, снимите с огня и добавьте кусочки лимона.

3. Обжаривайте курицу на гриле кожей вниз около 6 минут, пока кожа слегка не обуглится. Переверните курицу и смажьте частью лимонного масла. Накройте гриль и продолжайте жарить примерно минут 25-28, каждые 5 минут смазывая курицу маслом. Термометр должен показывать около 150 градусов в самой толстой части грудки во время готовки. 

4. Перед тем как курица дойдёт до готовности, нарежьте оставшийся лимон на четвертинки и 6-7 минут жарьте на гриле мякотью вниз. Переложите курицу и лимоны на разделочную доску и дайте отдохнуть около 10 минут, прежде чем разрезать.

5. При подаче выжмите сок из поджаренных лимонов на кусочки курицы и посыпьте оставшимся перцем.

Приятного аппетита!
 
Photo by Peden Munk

Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-16 22:08:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×