Пикантная свиная рулька в духовке


Я уже делилась с вами рецептом приготволения свиной рульки. Тогда я ее готовила в медовом маринаде, а сегодня решила, что блюдо может быть с более выраженным вкусом за счет изобилия специй. Получилось ароматно, вкусно и пикантно.

Вообще, рецептов приготовления свиной рульки существует огромное множество. Каждый раз можно пробовать новый вариант. Я даже пробовала запекать сырую рульку после трех дней маринования в маринаде. Получилось вкусно, но мой фаворит – рулька, которую предварительно отварили. Она получается менее жирной и более сочной. Надеюсь, этот рецепт и вам понравится. Лично я осталась им довольна.

Чтобы приготовить пикантную свиную рульку в духовке, необходимы такие простые продукты:

Время приготовления: около 3 часов и не меньше
Сложность: легко

Для начала нужно отварить рульку в воде с добавлением соли, лаврового листа и луковицы. Нужна полностью готовая рулька. Бульон не виливаем. Его можно использовать для приготовления борща, наваристого супа или картошки в томате.

Готовую рульку остужаем.

Тем временем очищаем чеснок.

Давим его с помощью чеснокодавилки.

Добавляем соль.

Засыпаем к чесноку хмели-сунелиЮ, молотый перец и специи к мясу.

Добавляем сметану.

Перемешиваем сметану с другими ингредиентами до однородности.

Смазываем этой ароматной сметаной свиную рульку и отправляем ее в духовку на 1 час. Температура запекания — 160 градусов.

Готовую пикантную рульку подаем к столу в теплом виде или остывшем. Нужно будет рассказать вам о рецепте бутербродов, которые можно сделать из остывшей свиной рульки.

А пока желаю удачного приготовления!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-06-18 23:26:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Аня Любичева Ответить
2016-06-20 19:19:29
Аня Любичева
Шикарное блюдо!

Комментировать