Пикантная закуска «Сердечки»

закуска рецепт
Это простое блюдо можно смело подавать на романтический стол. Благодаря красивой форме и отменному содержанию такие сердечки рискуют стать одной из любимых закусок. Для будничного стола и в условиях нехватки времени можно взять только основу рецепта: кляр и «начинку». 


Классический вкус греночки приятно дополняется сырно-чесночным тоном. Кстати, чеснок обладает рядом полезнейших свойств. Кроме бактерицидных качеств, способности стимулировать иммунитет и насыщенности многими витаминами, он известен и как сильный афродизиак. Одним словом, такие пикантные бутерброды и вкусные, и в какой-то степени полезные.

 
 Необходимые ингредиенты:
  • 3 (если средние или большие) или 4 яйца (если маленькие);
  • молоко (примерно 50 гр.);
  • вода (примерно 10 гр.);
  • хлеб белый;
  • подсолнечное масло (около 10 гр.);
  • 2 пачки плавленого сырка;
  • 4 зубка чеснока;
  • майонез (50 гр.);
  • соль (по вкусу).


Уровень сложности: простой.
 
Время приготовления: примерно 30 минут.
 
Ход действий:
 
Собираем все необходимые продукты. Я использовала магазинное молоко, но можно брать и домашнее (подходит любая жирность).

 
Яйца, молоко, воду (обязательно холодную – так кляр будет держать форму) и соль хорошо перемешиваем, взбиваем миксером или венчиком.
Сырок натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс.

 
Сырок смешиваем с майонезом и чесноком. Хорошо вымешиваем массу до однородности.

 
Режем хлеб. Для того чтобы получились красивые и ровные сердечки, можно воспользоваться формой для печенья или сделать предварительно заготовку из бумаги.

 
Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло и обжариваем наши хлебные основы. На каждую сторону уходит примерно минута.

 
Даем основам немного времени на остывание, после чего аккуратно наносим на них чесночно-сырную массу. 

 
Украшаем по собственному усмотрению. Я использовала свежие веточки петрушки и размороженные ягоды брусники. Такие бутербродики украсят любой стол, они вкусные, полезные и, по-моему, симпатичные:)

 
Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием!
 
Алена Ковалева Ответить
2015-08-06 20:09:16
Алена Ковалева
Очень красиво, спасибо!
Яна Щербина Ответить
2015-08-06 20:15:24
Яна Щербина
Алена, спасибо большое за комплимент! Очень приятно! Готовьте и кушайте на здоровье!:)
Tatyana Shere Ответить
2015-08-06 21:13:22
Tatyana Shere
Симпатичная и очень аппетитная закуска! :)
Яна Щербина Ответить
2015-08-06 21:30:29
Яна Щербина
:)Спасибо большое! Так приятно!:)
Светлана Стороженко Ответить
2015-08-06 22:46:07
Светлана Стороженко
Красиво! Оригинально! Вкусно!
Яна Щербина Ответить
2015-08-06 22:55:17
Яна Щербина
Спасибо большущее!:)
Мне тоже очень нравится это блюдо! К тому же оно довольно-таки сытное.
Лариса Харченко Ответить
2015-08-06 23:03:19
Лариса Харченко
Смотрится закусочка очень симпатично!
Яна Щербина Ответить
2015-08-06 23:07:15
Яна Щербина
Огромное спасибо!:) Такие «Сердечки» еще и очень вкусные — обязательно поробуйте. Думаю, Вы не разочаруетесь!:)

Комментировать