Пикантные драники из кабачка, моркови и чеснока

Пикантные драники из кабачка, моркови и чеснока

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сезон кабачков в самом разгаре! Самые вкусные кабачки молоденькие, небольшие, с тонкой кожицей и без семян. Ловите момент и готовьте блюда из кабачков. Запеченные, тушеные, жареные, фаршированные, маринованные, свежие. 
 
Самое популярное блюдо в сезон молодых овощей — это оладьи или драники из кабачков. Кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус, поэтому в них обязательно для вкуса необходимо добавить пряности, специи, зелень, сыр и т.д.
 
Каждый раз стараюсь приготовить больше блюд с использованием кабачков. Но, как правило, начинаю сезон с  кабачковых оладий) Сегодня приготовим драники из кабачков с добавлением моркови и чеснока.
 

Для приготовления драников из кабачка нам потребуются следующие продукты:
 





Ход действий:
 
Кабачки очистить от кожицы, если кожица совсем тонкая можно не очищать, просто хорошо помыть. Очистить морковку. Натереть овощи на терке вместе с зубчиками чеснока. 

Если кабачки слишком сочные, желательно их слегка отжать от лишней влаги. Добавить соль, молотый перец и вбить яйца. По желанию в тесто можно добавить немного твердого сыра, натертого на терке.

Перемешать кабачковую смесь, всыпать просеянную муку.  
Перемешать тесто, что бы мука равномерно распределилась по всей кабачковой массе.

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Ложкой выложить кабачковое тесто на сковороду. На каждый драник достаточно 2 ст.л. теста.  Ложкой разровнять тесто, чтобы драники были ровные и круглые. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяности. 
 

 
Выложить готовые драники на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Масло добавлять в сковороду по мере необходимости. Драники хорошо его впитывают, поэтому сразу лить много масла не следует, достаточно 1 ст.л. 
 



Подавать драники со сметаной или йогуртом. В соус можно добавить немного измельченной зелени (укроп, кинза, петрушка, мята) и чеснока.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-07 12:53:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лена Гапкалова Ответить
2018-07-14 13:16:35
Лена Гапкалова
Спасибо, мне очень приятно!)
Гость Ответить
2018-07-09 18:34:04
Гость
Я в восторге от рецепта ,вы заставили меня полюбить готовить ,удачи вам ,огромное спасибо

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×