гренки с творогом и чесноком

Пикантные гренки с творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гренки с творогом и чесноком, рецепт которых я хочу вам сегодня предложить, удивительно просты в приготовлении. И получаются они, хочу я вам сказать, невероятно вкусными!
 
Для того, чтобы приготовить пару порций этих отменных гренок с творогом и чесноком, нам с вами понадобится:
 

 
Сложность этого простого рецепта: самая минимальная
 
Сколько понадобится времени: буквально 10 минут
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления этих чудесных пикантных гренок:
 
Сначала предлагаю подготовить начинку для наших будущих гренок – для этого мы используем хороший домашний творог.
 

 
Теперь очистим чесночок – у меня были уж очень мелкие зубчики, поэтому я взяла не пару штук, а больше.
 

 
Чесночок пропускаем через пресс и выкладываем его к творогу.
 

 
Пускаем чуток соли.
 

 
Добавляем совсем немного сметаны и всё растираем с помощью вилки. Творожная масса должна быть средней консистенции – не совсем сухой, но и не жидкой, чтобы она не вытекала во время обжаривания гренок.
 

 
В отдельной миске соединяем молоко и куриное яйцо.
 

 
Взбиваем эту смесь до однородности – она нам понадобится во время обжаривания гренок.
 

 
Хлеб я использовала уже нарезанный. В противном случае вам необходимо порезать его на парное количество кусочков.
 

 
Далее нам необходимо щедро намазать ломтик белого хлеба пикантной творожной массой.
 

 
А затем накрыть его вторым ломтиком – это и будут у нас заготовки для гренок.
 
Далее разогреваем и растительное масло на широкой сковороде, заготовки для гренок опускаем в молочно-яичную смесь с обеих сторон и сразу же выкладываем на сковороду.
 

 
 
 
Обжариваем по 2-3 минуты на каждой из сторон, контролируя степень зарумянивания гренок.
 

 
Такие греночки просто бесподобны и в горячем, и в остывшем виде.
 

  
Готовьте с удовольствием!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-12 13:26:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать