пикантные котлеты

Пикантные котлеты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пикантных котлет. Котлетки будем запекать в духовке под сливочным соусом, а фарш приготовим из картофельного пюре и мяса.

Для некоторых хозяек рецепт этих котлет станет прекрасным способом применить оставшееся со вчерашнего дня картофельное пюре, но я специально готовлю свежее пюре, только бы полакомиться этим блюдом.
 
Для приготовления пикантных котлет необходимы следующие продукты:
 
Для приготовления соуса-заливки необходимы такие продукты:
— 1,5 стакана деревенской жирной сметаны
— 50 гсливочного масла
— 1 яйцо
— соль по вкусу
— специи по желанию
— свежая зелень укропа
 
Для приготовления пикантных котлет используется картофельное пюре,  на рецепте которого я не буду останавливаться. Уточню только, что оно не должно быть жидким (лучше даже слегка суховатым).
 
Готовое остывшее картофельное пюре смешиваем с 1 жареным на растительном масле луком. 

Добавляем мясной фарш (не очень жирный) и 1 сырую луковицу, которую пропускаем через мясорубку.

Добавляем яйца.

Фарш солим и перчим по вкусу.

Добавляем картофельный крахмал.

Массу перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем их в муке.

Котлетки жарим на растительном масле до легкого золотистого цвета с двух сторон, и складываем на противень (или форму для запекания).

Готовим соус для заливки
 
Смешиваем сметану, яйцо, мягкое сливочное масло, соль и специи.

Укроп мелко режем и добавляем в соус.

Заливаем пикантные котлеты соусом и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов 35 минут, укрыв листом фольги.

Через полчаса фольгу снимаем и запекаем котлеты в духовке еще 5-10 минут.

Готовые котлеты подаем теплыми, дополнив блюдо свежими овощами (например, болгарским перцем, томатами, огурцами).

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-09-21 15:07:14
Kseniya Kab
Согласна, что котлеты из мясного фарша можно даже не жарить, а просто запечь. Крахмал поможет сохранить их форму. Но в этих котлетах используется фарш из картофельного пюре и мяса, в котором картошки больше. Картофельно-мясные котлеты нужно обжарить, прежде чем запекать, чтобы сохранить их форму. Или просто запечь, но получится пирог. Пишу это для тех, кто после прочтения комментариев захочет попробовать приготовить котлеты без жарки, а получат в результате пирог =)
Svetlana Soboleva Ответить
2012-09-21 10:25:33
Svetlana Soboleva
Из котлет без зарки пирог не получится. Я как-то запекала, максимум, что они потрескались немного, но тогда я еще не знала про то, что это можно исправить добавлением крахмала
Zoia sl Ответить
2012-09-20 22:03:13
Zoia sl
Я люблю экспериментировать с картофельным пюре. Недавно перемешивала его с колбасой и делала из этого котлетки. Интересно попробовать и ваш вариант с фаршем.
Kseniya Kab Ответить
2012-09-20 22:16:44
Kseniya Kab
Запечь котлеты без жарки? Они у вас не будут держать формы и получится пирог, мне так кажется. И вкус немного измениться, хотя все равно будет неплохо, как по мне.
Kseniya Kab Ответить
2012-09-19 23:31:03
Kseniya Kab
Да, котлетки вкусные! Крахмал не дает котлетам трескаться и разваливаться во время жарки и дальнейшего приготовления.

Комментировать