Пикантные перчики, фаршированные куриной грудкой

Я очень люблю болгарские перцы. Причём абсолютно в любом виде и в составе любого блюда — в яичнице, шаурме, лечо, разных салатах. А фаршированные перчики — это вообще неземное лакомство!



Но в этот раз мне захотелось чего-то нового в начинке, а не сочетания говядины/свинины с рисом. Я решила сделать минимальную порцию — каждому по перчику, ведь рецепт сочиняла на ходу и не была уверена, что результат порадует настолько, что захочется добавки. Но произошло именно так!))

Конечно, я этому очень рада, поэтому повторять уже буду в другом количестве. А пока что спешу поделиться с вами, дорогие читательницы, своими эмоциями и соображениями по поводу приготовления ;)

Ингредиенты:












Приготовление:

Перцы первым делом хорошо вымыла. 



Разрезала вдоль пополам, удалила плодоножки и всё ненужное. 



Филе грудки тоже вымыла, очистила одну луковицу. 



Пропустила их вместе через мясорубку. 



Добавила 2 ст.л. сметаны.



Затем майонез, морскую соль и специи. Я добавила перемолотые перцы (красный и чёрный), зиру, куркуму, гвоздику и кориандр. 



Хорошенько размешала для расхождения специй. Пустила овсяные хлопья и порубленную петрушку.



Однородную массу накрыла салфеткой и оставила на 15-20 минут.



В это время приступила к приготовлению заливки. Разбила яйца.



Взбила их, добавила 5 ст.л. сметаны, томатную пасту и перемолотые перцы (чёрный, зелёный, белый и розовый).



Размешала и пустила измельчённую луковицу.



Нафаршировала перцы, выложила их в форму, подходящую по размеру.



Залила приготовленной смесью.



Запекала около 45 минут при 180-200' до рыже-золотистого цвета.



Первый перчик (половинку) я съела ещё горячим. Он был очень-очень вкусным!)



Второй для эксперимента оставила на потом и принялась за него уже в остывшем виде. Оказалось, что по вкусу он ничем не уступает только что приготовленному. 



Так что смело можете подавать его как в горячем, так и в холодном виде!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-10 13:10:35
Юлия Лебедева
Спасибо, Алёна!
Алена С Ответить
2014-08-10 02:00:56
Алена С
интерестное решение
Алина Юнония Ответить
2014-08-09 00:02:58
Алина Юнония
Спасибо! )

Комментировать