Пикантные перчики, фаршированные куриной грудкой

Я очень люблю болгарские перцы. Причём абсолютно в любом виде и в составе любого блюда — в яичнице, шаурме, лечо, разных салатах. А фаршированные перчики — это вообще неземное лакомство!



Но в этот раз мне захотелось чего-то нового в начинке, а не сочетания говядины/свинины с рисом. Я решила сделать минимальную порцию — каждому по перчику, ведь рецепт сочиняла на ходу и не была уверена, что результат порадует настолько, что захочется добавки. Но произошло именно так!))

Конечно, я этому очень рада, поэтому повторять уже буду в другом количестве. А пока что спешу поделиться с вами, дорогие читательницы, своими эмоциями и соображениями по поводу приготовления ;)

Ингредиенты:

  • 3 болгарских перца средней величины
  • 200-250 г филе куриной грудки
  • 2 крупных луковицы
  • 2 яйца
  • 7 ст.л. сметаны 20%
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев
  • специи
  • морская соль











Приготовление:

Перцы первым делом хорошо вымыла. 



Разрезала вдоль пополам, удалила плодоножки и всё ненужное. 



Филе грудки тоже вымыла, очистила одну луковицу. 



Пропустила их вместе через мясорубку. 



Добавила 2 ст.л. сметаны.



Затем майонез, морскую соль и специи. Я добавила перемолотые перцы (красный и чёрный), зиру, куркуму, гвоздику и кориандр. 



Хорошенько размешала для расхождения специй. Пустила овсяные хлопья и порубленную петрушку.



Однородную массу накрыла салфеткой и оставила на 15-20 минут.



В это время приступила к приготовлению заливки. Разбила яйца.



Взбила их, добавила 5 ст.л. сметаны, томатную пасту и перемолотые перцы (чёрный, зелёный, белый и розовый).



Размешала и пустила измельчённую луковицу.



Нафаршировала перцы, выложила их в форму, подходящую по размеру.



Залила приготовленной смесью.



Запекала около 45 минут при 180-200' до рыже-золотистого цвета.



Первый перчик (половинку) я съела ещё горячим. Он был очень-очень вкусным!)



Второй для эксперимента оставила на потом и принялась за него уже в остывшем виде. Оказалось, что по вкусу он ничем не уступает только что приготовленному. 



Так что смело можете подавать его как в горячем, так и в холодном виде!
Катерина Кру Ответить
2014-08-08 09:18:30
Катерина Кру
как апппетитно выглядит! ммм)
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-08 12:46:14
Юлия Лебедева
Спасибо, Катерина! :)
Любовь Волкова Ответить
2014-08-08 12:48:55
Любовь Волкова
Великолепно!
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-08 14:19:33
Юлия Лебедева
Спасибо, Любовь! :)
Алина Юнония Ответить
2014-08-08 14:13:14
Алина Юнония
класс, надо попробовать. а какую роль выполняют овсяные хлопья? просто впервые вижу их в подобных рецептах.
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-08 14:21:52
Юлия Лебедева
Они вместо риса, используемого в традиционных рецептах. Впитывают лишнюю жидкость, но т.к. их тут мало, то не делают фарш сухим. Помогают пищеварению) Я их постоянно добавляю в котлеты — и в мясные, и в рыбные. С ними гораздо легче на желудок «ложатся».
Алина Юнония Ответить
2014-08-08 14:27:13
Алина Юнония
ох, придется специально покупать для блюда ))
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-08 22:42:56
Юлия Лебедева
Оставшимся тоже нельзя пропадать. Попробуйте что-нибудь из этого :) :
котлеты из молодой свинины с овсяными хлопьями
котлеты из говядины в соусе
Алина Юнония Ответить
2014-08-09 00:02:58
Алина Юнония
Спасибо! )
Алена С Ответить
2014-08-10 02:00:56
Алена С
интерестное решение
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-10 13:10:35
Юлия Лебедева
Спасибо, Алёна!

Комментировать