Бутерброд в чиабатте

Пикантный бутерброд в чиабатте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я обожаю бутерброды — как горячие, так и обычные. Однако это блюдо, как и все остальные, мне тоже хочется разнообразить и сделать очень-очень вкусным... 



Пикантный бутерброд в чиабатте может стать не только прекрасным перекусом, но и полноценным приёмом пищи, потому что он утолит голод и доставит настоящее удовольствие! А если его удобно и красиво упаковать, то можно смело положить любимому с собой на работу...

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 бутерброда

Ингредиенты:

  • 2 небольших чиабатты (каждая весом около 220-250 г)
  • 2 больших луковицы
  • 2 крупных яйца
  • 2 ч.л. горчицы
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист
  • смесь перцев
  • соль
  • укроп

Приготовление:

Каждую чиабатту я разрезала вдоль на две равные части.

Чиабатта

В каждой из этих четырёх частей сделала глубокие разрезы, оставляя «спинку» сплошной, соединяющей нижнюю часть чиабатты с верхней.



Вынула мякоть, чтобы уместилось больше начинки. Но сняла лишь верхнюю, легко отходящую часть мякиша, т.е. оставила не только корочки.



Приступила к приготовлению начинки:

Лук порубила кубиком и отправила пассероваться на сковороду.

Лук

К луку добавила горчицу (я использовала домашнюю — собственного приготовления), перемолола смесь перцев, посолила. Перемешала.

Лук с горчицей

Сосиски предварительно отварила с лавровым листом, чтобы облагородить их запах ;) Порезала четвертинками колечек, выложила к луку.

Начинка для чиабатты

Разбила сюда же два крупных яйца. Если средние или мелкие, лучше взять 3-4 штуки.



Перемешала и обжарила минуты три.



Нижнюю часть каждой подготовленной чиабатты смазала майонезом.



Выложила немного остывшую начинку. Сверху поставила три пиковки майонеза))

Чиабатта с начинкой

Положила несколько веточек свежего укропа. Накрыла верхней частью чиабатты.

Бутерброд с чиабаттой

Есть можно как в горячем, так и в тёплом или полностью остывшем виде.

Бутерброд

Бутерброды получаются очень вкусными и сытными! Однако есть их на виду у коллег не рекомендуется — голодные глаза, полные зависти, обеспечены))
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-13 03:06:16
Юлия Лебедева
Большое спасибо, Лариса! ;)
Анна Анненкова Ответить
2015-10-09 19:23:01
Анна Анненкова
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт.
2015-10-12 16:59:18
Лариса Харченко
Сытно, вкусно и очень эффектно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-13 03:05:41
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Аня! :)
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-10-07 22:17:10
Ирина v_olshebnica
Пикантно и очень красиво!

Комментировать