Пирог "Чашка с маком"

Пирог "Чашка с маком"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт этого, простого в приготовлении, пирога я нашла на каком-то кулинарном сайте (увы, не помню где!). В оригинальном виде пирог выпекался со сливами или вишней. Но мне такая начинка показалась кислой, и я решилась слегка изменить рецепт, добавив в качестве начинки яблоко и мак. Получилось очень даже ничего!


Нам понадобится:
  • 1 чашка сахарного песка;
  • 1 чашка подсолнечного масла;
  • 1 чашка кефира;
  • 2 чашки муки;
  • 4 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 1 яблоко;
  • 2 чайные ложки мака (можно обойтись и без него)
 Почти все ингредиенты измеряются чашкой (отсюда и название), я пользовалась вот такой, обычно чашкой, вместимостью — 200 г.

 
Яйца взбить с сахаром до полного растворения последнего. 

Добавить кефир и подсолнечное масло, тщательно перемешать.


Муку просеять, добавить разрыхлитель, размешать. 


В жидкую часть теста постепенно добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.  Тесто должно получиться, как для оладьев. 



Смазать сливочным маслом форму для выпечки (у меня старинная бабушкина сковорода)

Вылить в неё тесто, положить предварительно очищенное и нарезанное небольшими кусочками яблоко.


 Посыпать маком.
 
Выпекать пирог, в заранее нагретой до 180 градусов, духовке 30-35 минут. Готовность пирога я проверяла старинным и надежным способом — с помощью деревянной зубочистки.
 

Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-01-05 18:28:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2013-01-07 08:18:20
Светлана Махотина
На здоровье! Надеюсь, понравится.
Kseniya Kab Ответить
2013-01-06 23:53:05
Kseniya Kab
Нужно будет попробовать! Спасибо за рецепт!

Комментировать