Пирог из киселя «Мартовский кот»

пирог из киселя
Муж мой, умница моя, золото золотое, взял и принес мне форму для выпечки. Вы представляете? Сам! Сам выбрал! Сам принес! Причем неожиданно для меня! Причем в свой (!) профессиональный праздник. Правда до этого была пара недель моего нытья, но кто об этом помнит!
 
«На, — говорит, — такую ты хотела?»
 
А какая разница в этой ситуации, какую хотела я? Да чтоб у меня язык отсох, если б я сказала, что нет, муж, не угадал, хотела другую, а ты что за ерундовину принес.
 
«Конечно, — говорю – именно такую! Спасибо тебе зайчик, котик, солнце красное,  месяц ясный – порадовал, так порадовал!»
 
Тем более, что это правда. И вот разъемная красавица 23 сантиметров в диаметре стоит у меня на столе и меня радует.
 
Что бы вы сделали в этой ситуации? Я вот, например, решила, что мужа нужно срочно-пресрочно побаловать его любимым пирогом. Тем более, что делается он чуть ли не с закрытыми глазами!
 
Итак, представляю вашему вниманию — «Мартовский кот»!

Ингредиенты:

  • 1 пачка готового киселя
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки с горкой муки
  • 1 чайная ложка соды
  • пара капель уксуса
  • 1 стаканчик йогурта

Сложность:
легко

Время приготовления:
минут 40пирог из киселя
Кисель я высыпала в миску,пирог из киселядобавила муку пирог из киселяи соду. пирог из киселяЧто гашение соды вне теста – это ошибка перевода я вам уже как-то рассказывала, поэтому в будущее тесто добавила чуть-чуть уксусапирог из киселяи яйца.пирог из киселя
Перемешала до образования больших пузырьков (реакция соды с кислотой) – вот такого красивого цвета тесто у меня получилось.пирог из киселя
Следующий этап можно было не показывать, но не похвастаться я не могла – вот она – героиня моего рассказа. Капнула в нее растительного масла и размазала по всей форме кисточкой.пирог из киселя
Отправила в разогретую духовку на полчаса. Вообще этот пирог предполагает форму меньшего диаметра, тогда его можно разрезать и смазать в середине йогуртом (понадобиться еще стаканчик), но я решила не придираться.
Готовый пирог сверху йогуртом смазалапирог из киселяи палочкой от суши нарисовала морду кота. Мартын позировал,пирог из киселяя срисовывала. Мне кажется, что я гениальный художник. Нет? Ну и ладно.
 
А пирог вкусный! Попробуйте!пирог из киселя
Таня Sunny Ответить
2016-09-01 03:49:04
Таня Sunny
О! Фударт! Кот шикарный. Очень похож на оригинал. А почему такое название у торта? Расскажите историю.
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:13:58
Олеся Олеся
О, это он, кот, в смысле Мартын, еще не особенно получился, а с планшета я фотку сюда загрузить не могу.:) а пирог, ну и название его, мама моя в далекой молодости узнала, освоила и часто-часто готовит. Ну и я заодно!:))
Tatyana Shere Ответить
2016-09-03 21:57:57
Tatyana Shere
Ах, какой котейка! И пирог тоже отличный! И муж, конечно же, дарящий жене формы для запекания, заслуживает похвал. Не все мужья на это способны, увы. 
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:15:26
Олеся Олеся
Муж у меня молодец, это правда:))) пирог интересный, нравится нашей семье:))

Комментировать