пирог из лаваша

Пирог из лаваша с капустой и белыми грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пробегая мимо отдела с хлебо-булочной продукцией в магазине, я как-то на автомате прихватила с собой упаковочку тонкого армянского лаваша. И уже только дома, разбирая сумки, я задумалась, как бы его применить. А с учетом того, что накануне натушила капусты с белыми грибами, то решила как-то их совместить...

Определиться мне помогли многочисленные и просто замечательные эксперименты наших девочек-авторов с лавашем. Воскресив в памяти предложенные варианты, я решила приготовить капустный пирог из лаваша с грибами...
 
Для любителей капусты это блюдо — то, что нужно. Вкусно, сытно и оригинально. А еще просто и не хлопотно...
 
Необходимые для такого пирога продукты:
 
 
Время для приготовления: чуть больше часа
 
Уровень сложности: достаточно низкий
 
Ход работы:
 
В главной роли у нас будет выступать тушеная капуста с грибами. Её я приготовила днем ранее, но поскольку привычку снимать всё уже никуда не денешь, то я быстренько продемонстрирую вам, как же это было.
 
В ходе этого процесса у меня было задействовано два вида посуды – небольшая сковорода и тяжелая чугунная кастрюля. В сковороде я обжарила размороженные и слегка порезанные грибы, а в кастрюлю выложила уже нашинкованную капусту, добавив немного растительного масла, а со временем и измельченный лук.







 
 


И капуста, и грибы готовились параллельно, а в определенный момент я их просто соединила и немного протушила все вместе. Капусту нужно остудить.



 
Листы лаваша я разрезала каждый на 4 части – получилось 8 прямоугольников.

 
Теперь нужно подготовить форму, выстелить ее пергаментом и приступить к формированию пирога. Для этого выкладываем поочередно листы лаваша и слои капусты с грибами. Самый верхний лист лаваша капустой не покрываем, а заливаем все смесью из взбитых яиц, сметаны и щепотки соли.








 
Осталось лишь посыпать все тертым сыром и убрать форму в духовку (ее нужно заранее включить на разогрев до 180 градусов) где-то на полчаса до образования румяной сырной корочки.
 


Пирог нужно слегка остудить и порезать на кусочки. Получается очень ароматно, сытно и невероятно вкусно)))  

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Valentina Alia Ответить
2020-01-30 17:24:50
Valentina Alia
Спасибо за рецепт... дейсвительно было ооочень вкусно... хотя лаваш я готовила сама
Алла Тетерина Ответить
2016-03-15 16:32:12
Алла Тетерина
Капуста, грибы, сырная корочка, лаваш — дно слово ВКУСНЯШКА. Хоть и прочитала Ваш, Лариса, рецепт после плотного обеда, а все равно слюнки текут. :) +
2016-03-15 17:34:39
Лариса Харченко
Это — да! Этот пирог он именно такой!.. Спасибо Вам, Алла, большое за отзыв)))
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-16 20:29:54
Tetiana Lynn
О, с лавашиками я тоже люблю разные пироги, пирожки, запеканки :)
Гость Ответить
2020-01-21 16:52:20
Гость
Куда 3 ст ложки масла уходит, я не понял немного
 

Комментировать