Пирог из слоеного замороженного теста с абрикосами

Пирог из слоеного замороженного теста с абрикосами
Сегодня, дорогие девушки, мы будем иметь дело со слоеным замороженным тестом. С момента появления его в продаже, я стала им часто запасаться. Ведь, согласитесь, очень удобно всегда иметь под рукой уже готовое тесто, из которого можно в любой момент быстро приготовить закуску, пирог, пирожки, рогалики и прочую выпечку.

Процесс приготовления выпечки из замороженного теста достаточно простой и быстрый. Кроме того, изделия из него получаются особенно нежными. Здесь главное правильно его раскатать, то есть раскатывать в одном направлении. Также нужно следить — пласт теста не должен быть слишком тонким, иначе он может порваться.
 
Вырезать тесто ножом надо так, чтобы как можно меньше оставалось отходов. Так как его остатки пригодны только лишь для выкладывания сверху. Для максимального поднятия теста должны быть очень ровные края, поэтому применяйте нож с острым лезвием.
 
Противень для выпечки смазывать ничем не надо, можно просто ополоснуть его холодной водой. Выпекать тесто необходимо в хорошо разогретой духовке.
 
Ну, вроде бы ничего не забыла, поэтому поехали!
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 50 минут.
 
Ингредиенты:
 
1. Слоеное замороженное тесто – 500 грамм.
2. Абрикосы – 0,5 кг.
3. Сахар или сахарная пудра – по вкусу.
4. Черный шоколад для украшения.
5. Мука — горсть.
 
Способ приготовления:
 
Тесто достаньте из морозильной камеры и дайте ему растаять естественным путем, т.е. без использования микроволновки. После чего дощечку присыпьте мукой, выложите 2/3 части теста и скалкой его раскатайте.
Пирог из слоеного замороженного теста с абрикосами
Положите тесто в форму, а оставшиеся края острым ножом аккуратно срежьте.
Пирог из слоеного замороженного теста с абрикосами
Абрикосы помойте, удалите косточку, порежьте дольками, которые положите в форму на тесто. Присыпьте абрикосы сахаром или сахарной пудрой.
Пирог из слоеного замороженного теста с абрикосами
Раскатайте второй пласт теста, который порежьте тонкими полосочками, шириной эдак 2 см.
 
Эти полосочки теста выкладывайте сверху на абрикосы, у вас должно получиться что-то вроде плетенки.
Пирог из слоеного замороженного теста с абрикосами
Края теста опустите на плетенку и немного придавите, чтоб получилась форма пирога.
 
В разогретую духовку до 200 градусов отправьте выпекаться пирог на 25 минут.
Пирог из слоеного замороженного теста с абрикосами
Когда пирог будет готов, извлекайте его из формы немного остывшем, иначе он может поломаться. Сверху пирог украсьте тертым шоколадом, кокосовой стружкой или тем, что вам больше всего нравится по вкусу. 
Пирог из слоеного замороженного теста с абрикосами 
Алла Тетерина Ответить
2014-08-24 14:39:37
Алла Тетерина
Я тоже люблю выпечку из слоённого теста, вот только несладкие пирожки и пироги-киш. Но про то, как правильно его раскатывать, не знала. Спасибо, за топик.
Наталья Г Ответить
2014-08-24 23:25:00
Наталья Г
Пользуйтесь с удовольствием. Всегда рада угодить. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-24 22:28:51
Юлия Лебедева
Ммм, выглядит очень вкусно!
Наталья Г Ответить
2014-08-24 23:25:10
Наталья Г
Спасибо Юлия. 
Алена С Ответить
2014-08-31 17:13:02
Алена С
как просто и вкусно
Наталья Г Ответить
2014-08-31 21:51:21
Наталья Г
Да, мен кажется, что проще и не придумаешь. А вкус на само деле потрясающий. 

Комментировать