Коллекции:

Пирог из слоёного теста с рыбой

Я очень люблю выпечку! Несладкую, пожалуй, даже больше! Она решает сразу две проблемы. Удовлетворяет потребность в чём-нибудь вкусненьком, а также утоляет аппетит. 



На мой взгляд, особенно такой вариант хорош для выходного дня. Сегодня я хочу поделиться своим фотоотчётом приготовления пирога с тунцом.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто (дрожжевое) — 500 г. Что касается данного вида теста, то обычно я его делаю сама. Чаще всего это быстрый вариант. Больше же всего люблю настоящее слоёное — им я уже делилась с вами, дорогие читательницы Алимеро, когда готовила пирожки по-восточному.

Но сейчас у нас стоит жара и делать «долгое» тесто — это выше человеческих сил. Поэтому я решила прибегнуть к магазинному. 



2. Консервированная рыба — 200 г. Тунец — один из моих фаворитов. Салатный вариант я стараюсь не брать. Тот, что я использовала в этот раз — филе в масле фирмы «Южная гавань». 

В одной баночке — 185 г, вес же самой рыбы без масла — 130 г. В итоге я использовала 1,5 банки. Мои домашние любят, когда в пирогах начинки много. Если же вам нравится наоборот — больше теста, тогда будет достаточно одной такой баночки.



3. Варёные яйца — 3 шт. 

4. Луковица — 1 большая.

5. Зелень. Я из тех, кто считает, что чем её больше, тем полезнее))

6. Сливочное масло — 50 г.

7. Растительное масло. Оно понадобится только для обжаривания лука и смазки формы.

8. Специи. Я использовала розмарин, белый перец и тимьян.

9. Соль. Консервы достаточно солёные, но я всё равно чуть досолила.

10. Сырой яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

Тесто вынула из пакета и положила размораживаться. Минут через 15 разъединила пласты. И оставила ещё на 15-20 минут.



Один пласт раскатала по размеру формы (с учётом бортиков) на доске, присыпанной мукой. Выложила в форму, смазав 1 ст.л. растительного масла.



С консервов слила большую часть масла. Немного оставила для того, чтобы рыба не была слишком сухой.



К тунцу добавила спассерованный на растительном масле лук, укроп, петрушку, специи, соль.



Порезала не очень мелко яйца.



Перемешала.



Выложила начинку. Сливочное масло порезала на маленькие кусочки и распределила сверху. Это увлажнило начинку и улучшило её вкусовые качества.



Раскатала второй из пластов. Половину разрезала вдоль на полоски. Я решила их сделать 4.



Выложила их на пирог, сделав защипы.



Оставшееся тесто разделила ещё на 2 части, теперь уже поперёк. Разрезала одну из них на 4 коротких полоски.



Выложила сверху на пирог крест-накрест, вновь сделав защипы.



Из остатков теста вырезала фигурки — бабочки. 



Потом я решила, что раз есть бабочки, должны быть и цветы)) Выложила их на пересечение полосок.



Накрыла пирог пищевой плёнкой и оставила в тёплом месте на 1,5 часа.

Затем смазала чуть взбитым яичным желтком (мне нравится добавить к нему совсем немного воды). Разогрела до 200 градусов духовку. Поставила в неё пирог на 15-20 минут.



Вынула, дала немного остыть.



Нам всем пирог очень понравился! Он получился вкусным и сытным!
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-13 01:59:38
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! Готовьте на здоровье! :)
Татьяна Сяглова Ответить
2014-06-09 23:09:28
Татьяна Сяглова
Как вкусно! И как просто! Ведь все готовое. Это безпроигорышный вариант. В моей семье очень любят консервы в масле. Поэьлму думаю, что и такой пирог понравится. Спасибо, возьму на вооружение!
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-04 02:42:34
Юлия Лебедева
Большое спасибо, Анна!
Сайру я тоже люблю. Мой постоянный рыбный ассортимент: тунец, сайра и сардина)

Комментировать