Коллекции:

Пирог "Кубики"

Выпечка, с рецептом которой я сегодня хочу вас ознакомить, в моем случае смело можно назвать даже хлебушком, хотя, если в тесто добавить любимые сухофрукты или же использовать любую другую начинку, то она может назваться и пирогом...

 

 
В данной выпечке для меня примечательно и тесто, которое приготовлено на основе свежего домашнего творога, и способ формовки пирога – невероятно интересный и увлекательный, особенно, если в процессе участвуют детки...
 
Таким образом, в результате дружного и кропотливого совместного семейного кулинарного творчества к вечернему чаепитию у нас был готов необычайно красивый, ароматный и очень вкусный пирог...
 
Для замеса теста мне понадобилось:
 
 
Для украшения я использовала яичный желток, а также семена льна и кунжута
 
Сложность: средний уровень
 
Время, которое ушло для приготовления: немногим больше двух часов
 
Ход действий:
 
Прежде всего нам необходимо замесить дрожжевое творожное тесто.
 
Пока сухие дрожжи, смешанные со столовой ложечкой сахара и залитые теплым молоком, оживают, мы займемся творогом. Его нужно тщательно смешать с яйцом и растопленным сливочным маслицем. Я для этого воспользовалась блендером – масса получилась однородной.





 
 
Теперь соединила подошедшие дрожжи, творожную массу и смесь муки с солью и сахаром. При активном и настойчивом вымешивании у меня получился вот такой колобочек мягкого и эластичного теста.

 
 
 
После 40 минут отдыха тесто значительно «подросло» и было готово к дальнейшему использованию.

 
Тесто нужно еще раз хорошенечко обмять и разделить на 6 ровных частей, каждую из которых теперь необходимо раскатать в тонкий пласт и смазать размягченным сливочным маслом.



Каждый раскатанный и смазанный маслом пласт мы выкладываем на следующий, а потом все 6 пластов раскатываем скалкой вместе в большую и плотную лепешку, которую разрезаем острым ножом сначала на продольные полоски, а потом рубим их на кубики.
 







Получившиеся кубики из теста мы выкладываем в смазанную форму в хаотичном порядке и даем еще раз подойти.

 
Перед тем, как изделие поместить в духовку, мы его смазываем яйцом и украшаем по желанию
 
Готовность пирога традиционно проверяем спичкой уже через 40-50 минут после погрузки в духовой шкаф. 

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-06-11 23:54:13
Лариса Харченко
Я очень рада!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-11 23:53:57
Лариса Харченко
Буду рада, Наташа!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-11 02:15:27
Юлия Лебедева
Да, аромат во время выпечки витал просто чудесный! :)

Комментировать